新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

中央网信办通报,这些都是谣言!

9.关于“张家界慈利县有人拐卖儿童”的网络谣言。抖音账号“小安妮吖”于10月15日11时2分首发,经查,系账号持有人蓄意捏造谣言,公安机关对其处以拘留7日的行政处罚。
10.关于“深圳某高中两学生发生冲突,一人死亡”的网络谣言。微博账号“幸运米窝”于10月21日17时3分首发,经查,系两学生发生口角打斗,未造成人员伤亡。
11.关于“郑州富士康员工因疫情管控起冲突,把工作人员杀死”的网络谣言。快手账号“忠哥(漂泊的心)”于10月23日13时12分首发,经查,系两员工个人纠纷,一人受轻微伤,无人员死亡。
12.关于“云南省车船税涨价”的网络谣言。抖音账号“我从哪里来”于9月21日12时首发,经查,该信息不实,云南省目前没有调整车船税税额标准的计划。
上述谣言首发账号均已关闭。中央网信办相关负责人表示,将继续坚决打击网络谣言和虚假信息,也欢迎有关部门和网民积极举报,提供线索,坚决扫除害群之马,共同打造清朗网络空间。

来源:“网信中国”微信公众号