新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖在外学子,家乡来信啦!请接力转发

致太湖籍在外学子的一封信
亲爱的同学们:
你们好!又是一年冬将至,最是岁寒情暖时,当你们怀揣梦想、身系嘱托在外求学时,你们的健康、安全始终是太湖县委、县政府和太湖人民最大的牵挂。为了让你们顺利、安全、健康返乡,持续巩固家乡来之不易的疫情防控成果,我们特此温馨提示:
一、返乡前主动报备。请同学们在返乡前48小时向家乡村(社区)报备行程,特别是在疫情严重地区就读的同学要详细报备学校属地、个人信息、返乡时间及乘坐的交通工具、返回后住址等,以便落实好疫情防控健康管理措施。
二、返程途中加强防护。旅途有风险,请同学们在返乡时严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,避免聚集。乘坐公共交通工具时,尽量不直接触摸门把手、扶手等,接触后及时洗手或用手消毒液做好清洁消毒,减少在高速服务区停留时间。
三、配合落实防控措施。返乡后,请主动配合属地落实测温、验码、行程核查、核酸检测、健康管理等防疫措施。从高风险区返乡后,要配合落实居家隔离健康管理措施(不具备居家隔离条件的可以免费集中隔离),居家隔离期间不外出,按照要求进行核酸检测。倡导从省外低风险区返乡后3天不外出,每天进行1次核酸检测,不去人员密集场所,不参加聚餐、聚会等聚集活动。
四、做好自我健康监测。每个人都是自己健康的第一责任人,要提高自身防护意识,外出佩戴口罩,做好防护措施。密切关注个人健康状况,如出现咳嗽、发热等可疑症状时,要第一时间向村(社区)报告,就近前往发热门诊或发热诊室就诊。
月是故乡明,人是家乡亲。亲爱的同学们,家乡是温暖的驿站,是你们最坚实的后盾,希望我们共同努力、携手并肩,早日战胜疫情,共筑疫情防控坚固防线,共建平安、和谐、幸福、美好家园!
太湖县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2022年11月24日
疫情防控、人人有责。
谢谢宣传