新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通知

(四)村“两委”定期通过大喇叭、微信群、宣传栏、明白纸等形式,倡导春节期间简办或不办杀猪宴、生日宴、乔迁宴、同学宴等宴席聚会活动,提倡婚事、丧事从简,推进移风易俗。
 三、集市庙会、文艺演出等活动防控要点

(一)活动举办者在活动开展前后分别对场所进行至少1次消毒。
  (二)活动举办者在活动场所划设进出通道,根据活动规模、活动内容、活动时长、场所环境等安排专人有序引导客流,提醒参加人员保持安全距离,尽量分散不扎堆。
 (三)活动举办者安排专人提醒参加人员全程佩戴口罩,在场所显著位置悬挂提醒标识,并配置备用口罩。
  (四)活动开展期间,组织者在活动场所内通过大喇叭、横幅等方式进行防疫宣传。
(五)活动举办者每天对活动产生的垃圾进行收集、分类和清理,做到日产日清。
 (六)村“两委”安排村防控队人员每天在活动现场进行巡查,及时提醒纠正消毒不规范、不戴口罩或佩戴不规范、人员聚集扎堆、吐痰等行为。
  四、棋牌室、网吧、小卖部、饭馆等场所防控要点

(一)经营者及时对场所进行通风换气。温度适宜时,尽量采用自然通风。
 (二)经营者要提醒进入场所人员规范佩戴口罩、勤洗手,并在场所显著位置悬挂提醒标识。
 (三)场所经营者每日对从业人员进行健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,及时进行抗原或核酸检测,阳性人员不带病工作。