新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖警方紧急预警

3月18日安徽省反电诈中心发布紧急预警近期,我省发生利用“地推”引流实施诈骗的案件真实案例:不法分子在街面以送小礼品形式引诱居民王某扫码进群,并趁机借王某手机拉好友进群后对群内人员实施诈骗
,最终导致王某在群内参与做任务式刷单被骗80万元
警方提醒:
陌生群聊不可加、陌生链接不可点、陌生软件不可下。

你以为
这样的事离我们很远?
骗子不会盯上自己?
千万别大意!
一个典型案例告诉你
骗子可能就在身边
这样的二维码

不能扫

今年3月
阜阳的柳大姐被下面这俩人
用扫码领礼品的手段
骗了不少钱
柳大姐在临泉经营着一家商铺,不久前,一男一女两名年轻人找到柳大姐,称扫码进群就可以免费领取电煮锅、保温杯。柳大姐进群后,“管理员”在群内发了一波红包雨,并称抖音点赞收藏可领取红包返利。
随后,群内陆续有人晒出领到的返利截图。柳大姐试着做了几单,成功领到了返利,之后“管理员”以微信不能长期发广告为由,让大家下载一款在应用商店搜不到的APP。
在高额返利的诱惑下,柳大姐在APP内领取任务并充值,后平台客服以任务超时、账户冻结等理由,诱导柳大姐多次向指定账户转账共被骗11718元。
2023年3月2日,临泉警方将拉柳大姐进群的张某、张某平抓获。目前,张某、张某平被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
警方提醒

陌生群聊不可加

陌生链接不可点

陌生软件不可下

如进入类似微信群

请立刻退出!
来源:皖事通 阜阳公众网  太湖警方
无贪则无欲