新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

柳云湘一六岁嫁给候府三公子谢子安,成亲当晚,还未圆房,夫君便急召出征了,这一走,不成想再也没有回来,年少守寡,侯府衰落,男人都死了,上有老下有小,只能她撑起这个家,一直撑到如今,一辈子啊,恍恍惚惚就过来了,如今侯府位居八大世家之首,她也算对得起谢家,对得起亡夫了,本该颐养天年时,不想却传来死了四一年夫君的消息,他竟然没死,而且还在离家不远的世外桃园居住,来信说:房前有一条小溪,潺潺流水浮满了粉色花瓣,美得让人恍惚,小溪搭着木桥,过了桥,便看到那四方院子了。拖着病体,撑着一口气,柳云湘走到小院门前,看到一身材高大的男人正在给桃树剪枝,他穿着青衣短打,也有了白头发,但不多,身子也没有佝偻,“爷爷,我要那一枝桃花”“我也要,我也要"六七个孩童自屋里跑了出来,央着男人给他们剪桃花枝。这些孩子大的十来岁,小的两三岁,有男童女童,皆是白白胖胖的,很是可爱。男人依着这个剪一枝,那个剪一枝,逗得孩子位开心的围着桃树转圈圈。“你啊,就宠着他们吧,等把这桃花枝剪秃了,今年还
结桃子吗?这时从屋里从来一妇
人,穿着云锦春衫,一头乌发,面色红润,笑吟吟的扶着男人从木梯上下来。“儿孙绕膝,天伦之乐”男人笑道。待男人转过身,乃是一张陌生的脸,柳云湘好一会才从这张脸上看出些许熟悉来,“谨烟,是他吗”谨嬷嬷叹了口气,“是三爷”“那旁边的妇人便是他娘子了”顶多算外室。柳云湘苦笑,他们怎么比我看着年轻好多,谨嬷嬷满心苦涩,您啊,您撑起了偌大的侯府,
探万一士,飞化,仕区山河水分
的地方,小日子过得悠哉,这怎么比,这没法比。柳云湘不干心,凭什么,他怎么可以这么自私,我这一辈子算是错付了,看到这里,我替剧中女主人不鸣不平。现实中有这样的人吗?

谢谢分享

现实中有这样的人
谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

不是民间,是府中。
不是民间,是府中。
谢分享