新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲(续15)

2009年,父亲47岁,结束了五年的大学生涯,我又回到了那片生我养我的熟悉故土,在家休整几天后,父亲便陪我开始了那段刻苦铭心的求职之路。父亲首先带我去卫生局找了相关领导,诉说了自己的请求,领导建议可以试试参加县里的卫生系统招考,几经折腾,尽管没有什么大的收获,但至少有些头绪。在网上了解了招考信息后,接着我们又辗转去人事局咨询相关情况,一位领导的一番话让我至今记忆犹新,领导建议我不要报考,他相信我笔试应该没问题,可是体检一定会被淘汰。或许领导是好意,但他当时那不屑的态度彻底把父亲热火了,父亲和领导吵了一架,这是我长这么大以来,第一次看到父亲因为我和别人吵架。不服输的我最后还是报名参考了,结局固然也是意料之中的事,笔试通过,体检淘汰。
经过这件事,父亲明白,想通过招考找到工作几乎是天方夜谭,唯有一丝希望的是“托关系走后门”,于是父亲联系了他能想到的可能会帮得上忙的亲戚朋友,那段时间父亲每天都是早出晚归,先打头阵,稍有眉目,就会再带我去。然而就算我们花了再多的时间和精力,说了再多的好话,送了再多的礼品,请了再多的饭局,最后还是因为我那无可抗拒的身体条件,宣告失败。
十年寒窗磨利剑,奈何无处施展鸿鹄志,“难道毕业也就意味着失业吗?”我一直这样反问自己,我要打破“身体残疾”这个魔咒,我要用自己的双手、自己的知识、自己的努力,用不抛弃、不放弃的精神品质来养活自己、支撑家庭、服务社会。
正当自己毫无头绪,低沉失落之时,父亲的几句话让我顿时茅塞顿开,“既然单位不要你,那就自己干,只要肯钻、肯学、肯认真,一定会干好,干的好不比上班差,最主要的是还自由,刮风下雨也方便些”。正是父亲的这番话,让我萌生了自主创业的想法。
皇天不负有心人,2010年,我参加了全国执业医师考试,考取了429分的较理想成绩(当年国家线351分),获得医师资格证书,并在县卫生局注册取得执业医师证书,这是我开启创业之门的前提条件。
未完待续

欣赏。“领导建议我不要报考,他相信我笔试应该没问题,可是体检一定会被淘汰。”领导为什么就没有下文,与诉求者谈心指点出路。真的非常鄙视这种领导!你父亲的火是一种出于对人格尊严的爆发。
欣赏!问好!

欣赏小老乡的回忆录!
不错,期待下集!
拜读

拜读

怎么不写了呢
期待后期佳作。
还在回忆中,等楼主慢慢道来!