新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓学区举行小学阳光体育大课间观摩推进活动

640 (1).png
为进一步深化“五育并举”,落实“五大行动”和“双减”工作,全面推进阳光体育运动的蓬勃发展,培养德智体美劳全面发展的新时代好少年,5月9日上午,新仓学区小学阳光体育大课间现场观摩推进活动在新仓小学如期举行。新仓镇学区管理中心班子成员和全镇小学校长参加了本次观摩推进活动。
  大课间铃声一响,新仓小学的学生们便排着整齐的队伍,在老师们的带领下从教室有序走向操场。展示活动分为“七彩阳光”广播操、啦啦操、跑操、音乐放松四个部分,孩子们伴随着富有节奏的音乐,动作整齐划一,目光坚定自信!稳健的步伐,嘹亮的口号展现出新仓小学500余名学子朝气蓬勃的精神面貌与活力。每一位孩子都置身其中,畅快地感受着团结的力量,享受着运动的快乐。
  大课间展示后召开了推进交流会。会上,新仓小学校长查建华分别就学校开展大课间活动情况、特色活动设计理念、实施管理经验等向与会人员作了经验分享交流。随后,惠民小学、金鸡小学、茗北小学、道衡小学等校校长也做了交流发言。各校均表态今后将不断探讨,不断改进、充实和丰富大课间活动内容,让大课间活动常态化。
会议指出,阳光体育大课间活动已成了学校推进素质教育的突破口,丰富多彩的体育活动充分展示了新仓学子健康、文明、向上的精神面貌,让学生的综合素质得到了全面发展
会议要求,各校要牢固树立“健康第一”的教育理念,把学校体育工作摆在更加突出的位置,坚定不移、持之以恒地抓好抓实学校阳光体育运动,全面提升学生体质健康水平。各校要将前期外出考察学习所思所感转化为实际行动,并以此次镇内观摩推进活动为契机,继续深化开展阳光体育大课间活动,并重视校园环境整治和校园文化建设,做到全员参与、全过程育人、全面推进文明创建,让每一位学生健康成长、阳光向上!
640 (2).png
640 (3).png
640 (4).png