新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇初级中学开展预防溺水安全教育宣讲活动

学习急救技能,筑牢安全防线,为生命保驾护航。5月14日下午,新仓镇初级中学邀请县红十字会救援队到学校开展防溺水安全教育宣讲活动,给同学们上了一堂精彩的生命安全教育课。
   宣讲中,县红十字会讲师采取“理论+互动”的授课形式,做了题为“溺呛水自救和他救知识”的主题宣讲,围绕如何辨别危险水域、如何辨别溺水、如何实施救援和报警,深入浅出地讲解了溺水事故的危害、防溺水的安全知识和遭遇突发溺水事故如何利用救生圈、绳索、竹竿等工具互救的方法,同时,还讲解了心肺复苏等急救知识和操作流程。同学们认真学习,积极参与互动,加深了对急救技能的理解与掌握,也深刻体会到生命的可贵,安全的重要,进一步提升了学生预防溺水安全意识和自救互救能力。现场还向学生发放了“珍爱生命 预防溺水”宣传手册。
“通过这次宣传教育,我感受到了溺水的恐怖,每年因为溺水死亡的人数让我震惊,我也学到了许多防溺水的知识,我们一定要严格遵守“六不”、“四牢记“,守护自己生命,也守护他人生命。”新仓初中704班学生章子骞说道。
  据了解,近年来,新仓镇加大宣传力度,在各村居和中小学校开展普及应急救护技能、防灾避险和自救互救知识,积极落实各项安全措施,做到“人人讲安全,个个会应急”,切实提高全社会的生命安全意识,筑起生命安全防护墙。
  “我校开展防溺水集中教育,主要是为了提高学生们的安全意识,让他们了解溺水的危害性和预防措施,通过讲座、实践演练等多种形式,培养他们自救和他救能力,通过这样的活动,让他们更加珍爱生命,远离溺水危险,同时,我校经常进行交通安全、食品安全、消防安全等教育活动,确保学生们能够在安全坏境中健康成长。”新仓初中政教处副主任王昆向笔者说道。