新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近有点忙,没时间写,贴篇旧作:《爱在深秋》写于2011.10.1

佛说,前世的五百次回眸,才能换得今生一次的擦肩而过;我说,前世我有几多次的回眸,却换得了今生你对我执着的守候。——题记
   那一年深秋,也正是枫叶飘转的时候,我牵起了一双久候的手。

如今,又是深秋,岁月的年轮碾过了一季季火红的枫叶,时间的流逝洗涤着你的黑发,不知从何时起,银丝悄悄钻进了你的发梢,回首往事,我思绪万千,百折柔肠。

今夜,细雨敲窗,深秋的雨未免夹杂着点点寒意,而我,在今天这个特别的日子里,想要对你说的太多,太多......从相识相恋相牵到相依,十六年就差一个月零二十六天。这么多年这么多月这么天,你从来没对我说过那三个字,可是,只有我知道,这三个字你已经把它刻在你心尖,酝酿在你心窝里,然后一点一滴浇在我心上。曾记得,和风细雨的日子,你灿烂的笑容一如春风化雨,滋润我干涸的心田;你的幽默诙谐,一如初春的暖阳,驱赶我心头的贫寒;你的说南谈北,一如知识的源泉,浇灌我的每一处浅显...曾记得,那些痛苦磨难的日子里,那些日日夜夜守在我病床前的日子里,你悄然背过身悄悄擦拭去的泪水,你为我日夜操劳的疲惫,你无微不至的呵护,还有你在我面前微笑眼神里透露的哀愁,都是黎明前初升的太阳,拂去我身上一点一滴的暗。我知道,我的坚强是你的翅膀。那些个艰难的日子里,你经常唱着一句:“阳光总在风雨后”。

真的,阳光总在风雨后。窗外雨声依旧,深秋的雨也缠绵。佛说,前世的五百次回眸,才能换得今生一次的擦肩而过;我说,前世我俩有几多次的回眸,却换得了今生你对我执着的守候。今生,佛成全了我的相思,让我走进了你的眼中,走进了你的心里。雨,依旧缠绵,秋雨里的枫叶见证了你的相思,让你驻足在我的目光中,珍藏在我的一世情缘里。

爱,似秋枫叶,爱,在深秋。
看来这一生要多回眸,不然下一生又只是擦肩而过咯:lol
神仙眷侣,羡煞我等~
迟赏佳作!问好楼主!
点亮啦
谢谢楼上各位老师。:)
情感真挚而充沛。
情深深意浓浓,祝福楼主夫妻恩恩爱爱到百年!
再次品读!祝福楼主!
情深深意浓浓,祝福楼主夫妻恩恩爱爱到百年!
笑傲江湖 发表于 2011-12-25 18:30

谢谢!也祝你心想事成!!