新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我来替新仓医院领导回答

为什么医生会叫病人去外面拿药。。
一 新仓医院旁边有5,6家药店。药店老板大部分是医院医生家亲戚,七大姑八大姨。。。。。。
二 新仓医院领导的回答我个人觉得可笑。时代在进步,医改是党和国家的号召,难道国家号召把好用的药不给医院????
三 如果下次再有类似情况,消费者可以拿着药方到一楼药方问问有没有这药。如果有药而医生叫你去外面买,请举报。。。

楼主你好,医疗卫生事关我们新仓老百姓的大事,我们都很关注。

新型农村合作医疗后,药房药品采购是有些猫腻和不健全,这不能怪乡镇卫生院。比如我们常用的“999感冒灵颗粒”医院就没有,医院采购的是“感冒灵颗粒”......这是由于许许多多不健全的新型农村合作医疗体制造成的,医院有些医生也有意见。
我也吃过不少这方面的亏,上次我妈从安庆手术后回来到医疗室吊了3瓶“白蛋白”一瓶产地河南新乡5g含量10%的白蛋白竟然要380元一瓶,而在安庆一瓶产地上海5g含量20%的白蛋白只要340元。(众所周知上海产的是最高档的)面对这些问题,我想我们不能把矛头直指乡镇卫生院和村医疗室。这所有的一切在合作医疗中出现的矛盾和弊端,希望能早日引起当地上级有关部门决策者的醒悟!
999感冒林不是新仓医院没有。。合肥也没有
这是由于许许多多不健全的新型农村合作医疗体制造成的????你怀疑国家政策么
这就是社会乱象之一,谁叫咱们是老百姓没有办法的
欢迎楼主光临新仓论坛

.但你说的不知道是真是假?:dizzy:
这是由于许许多多不健全的新型农村合作医疗体制造成的????你怀疑国家政策么
888 发表于 2013-5-10 08:23

国家政策是对的,中央要求“方便老百姓就医”而地方在解读中央文件的时候存在失误,农村新型合作医疗是把老百姓就医的路越合越远,越合越难!
医改是世界性的难题,如果有好的建议,可以向医改决策者提出,互联网魅力是强大的。
如果有作为,情况就不是这样。。。
你们讨论,我看看。