新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑傲江湖

请镇政府看看我们的当家塘

难以想象,这样的水,这样的池塘,村民何以生活???
6# 宜太电子

宜版,我这里当家塘现在是外面有水进不来,涝灾时候排不了。
笑傲江湖 发表于 2011-12-25 18:40

笑版,到处都一样哦.不是臭水塘就是垃圾塘.
当家塘治理工作我想还是要“理解万岁”!
目前需要治理的确实太多!比如我屋也是200多人口的当家塘成了“洗澡盆”,但我觉得造成今天的样子我们自己该反省!
但我也希望政府能先大后小,一步一步做好当家塘治理工作,多争取项目!
是该治理,造福于民。
花园村今年已治理兴修了李家坝大塘,此塘事关近1000多人口和500亩良田,田埔.李坝.倪学......七个村民组村民拍手称快!
我个人认为,当家塘不能为治理而治理,应该有一套长效管理机制.要解决池塘污染,首先农村的垃圾要处理好.有些村民将垃圾及小动物尸体直接倒入塘中.再加上雨水冲进的垃圾,池塘即使弄好时间一长就变成了臭水塘!
人民政府应以民生为重,不要搞形象工程,更不能中饱私囊。把国家的每一分钱都要用在刀刃上。
我们嘎屋也一样,,有些村民把垃圾直接往塘里倒
水利资金每年应该有不少,应积极争取,并严格管理,专款专用~
16# 舟帆

你是村长还是书记?还是我附近7个居民小组选出来的代表,你所说的长塘治理只不过是为了我组鱼塘承包人得利,和我7个组村民有多少关系?又有几家在那塘洗衣,用水,我不知道村书记为什么热衷于开发钓鱼塘,而不管治理老百姓身边的当家塘?还有,我组桥梁上面钱已经下来了,为什么迟迟不能动工?我是李坝组的,舟帆,你如果是村里领导,你就给个回答,如果不是,请你闭嘴,我们不想看见五毛党出来回答问题,你说几个组居民拍手称快,你看见谁称快了,只有一个人得利,你代表不了附近居民,就不要做五毛党!

最近我们花园村又在准备建一个大钓鱼塘,我不知道建完了到天干的时候,老百姓田里要水,鱼塘承包人是保鱼塘还是保庄稼,我不知道免费给人包30年背后有什么不可告人的秘密,到时候就像我这里自己的鱼塘自己去钓鱼还得买票,不知道是什么感想?