新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸花开

经商天地

9# 蜂王
情场得意,商场失利。
10# 鹿磨山人
利与弊;有利就有弊;取决于心;先舍后得。
嘿嘿,四面楚歌告诉我们,情商也可以用于战场打击对手
[quote] 10# 鹿磨山人  
利与弊;有利就有弊;取决于心;先舍后得。
彼岸花开 发表于 2013-8-13 15:45
友情提醒楼主。QQ 空间的图片看不到哦。

千万不要误解了“情商”的含义!
“情商”应该是指一个人在生活中各方面的品质,与“谈情说爱”是两个概念。我也百度了一下:

情商 主要是指人在情绪情感意志、耐受挫折等方面的品质。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。是近年来心理学家们提出的与智力智商相对应的概念。

“情感智商包含了自制热忱坚持,以及自我驱动、自我鞭策的能力”。
丹尼尔·戈尔曼接受了萨洛维(P.Salovery)的观点,认为情感智商包含五个主要方面:

1.了解自我:监视情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,观察和审视自己的内心世界体验,它是情感智商的核心,只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。

2.自我管理:调控自己的情绪,使之适时适度地表现出来,即能调控自己;

3.自我激励:能够依据活动的某种目标,调动、指挥情绪的能力,它能够使人走出生命中的低潮,重新出发;

4.识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受到他人的需求与欲望,是认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;
5.处理人际关系,调控自己与他人的情绪反应的技巧。
16# 舟帆
呵呵,老哥如果在商场打拼,可以试试两者方式,再看结果,但要把握好适度,谢谢
17# 姜辣
谢谢姜版
14# 鹿磨山人
呵呵,没什么看的,一张很普通的图片。
13# 家在乡下
谢谢