新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 香茗散人

求助:结婚迁户口问题咨询(新仓派出所已回复)

谢谢派出所回复
这下子散人有底了
恭喜散人!也恭喜散人还保留了老家农村的户口,现在农村户口挺好的。

转户口还是蛮麻烦的,我记得当年把户口从淮南转到深圳,费劲得很,再到老婆户口从武汉转到深圳,更加麻烦,因为老婆学历低一级,没办法直接调干,只好走随迁的方式,有几个证明和盖公章都是刻了萝卜搞的,那些证明其实没鸟用,只能说明是户籍制度弊端的产物。国家户籍改革已经在进行中,希望对后来人是有帮助的。
恭喜恭喜,恭喜散人!也谢谢回复!
恭喜恭喜,恭喜散人。没有看到喜糖
一并谢谢楼上各位~
   年底具体哪天婚期还没有定下来,欢迎大家到时候来寒舍喝酒。 哈哈
恭喜散人!也恭喜散人还保留了老家农村的户口,现在农村户口挺好的。

转户口还是蛮麻烦的,我记得当年把户口从淮南转到深圳,费劲得很,再到老婆户口从武汉转到深圳,更加麻烦,因为老婆学历低一级,没办法直接调 ...
花园浪子 发表于 2014-3-19 13:37

念书那会,嫌麻烦就没有转户口,毕业后什么档案资料也没有要; 这些都是计划经济时代的产物。
另外小时候好多人家小孩就买商品粮户口,那时候就想农村户口没有啥不好, 不都得靠劳动养活自己。
恭喜散人
赞新仓派出所!
恭喜散人!