新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野狼2014

养猪~环保问题(新仓畜牧兽医站已回复)

环境问题是个大问题!
这个帖子很好,这个网站很好!
农村养猪,污染环境是个很普遍的问题,最大的问题是养猪户并没有觉得不妥,更有懒惰自私者,随意倾倒猪粪,这种人以为,只要是自己家的地皮上,就是可以的,哪怕邻居就在隔壁。
而碍于邻里关系,受害者往往不愿意发生冲突,不愿意诉诸法律。
在很多地方,地方政府有硬性的规定:必须在远离村庄多少米的地方建造养猪场,必须远离河流,不得直排猪粪、猪尿入河。
我曾经咨询过新仓法律事务所的孙伟律师,如果诉讼,是有法可依的,而且有案例可循。
希望新仓能有一些这样的诉讼,这样人们的环境意识才能提高
很快就没有人想养猪的。
养猪陪钱,就没人养
40# 野狼2013
你看过安徽公共频道没?`有个清清家乡水栏目组,只要情况属实,你打电话他就帮你暴光,到时自然也有人管。
我先本人在苏州上班,没有关注安徽公共频道,谢谢你提供的信息,我会让家里人帮我拍些相片将实际情况反映出来
看看太湖县政府的领导有作为不,搞什么殡改手段到是很快很强,对老百姓一切正常生活事实不闻不问
51# 原乡人
都是乡里乡亲的不愿走法律这条路,其实真正是要让环保及相关部门处理。