新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自嘲

无才少墨腹肠空,达意牵强语不通
此辈无缘佳绝句,何谈博取孔方兄

问好楼主,欣赏好绝!

我觉得诗词创作从个人爱好出发!只有写诗出了名的,没有写诗发财的!

欣赏佳作,问好
先生才高八斗

欣赏佳作,问好

4# 舟帆

同感。写诗真的是好玩。写格律诗的,穷人多,想发财,可能性不大。有时写一首诗赞美别人,人家读不懂,反而造成误解。参赛吧,获奖的往往是走运的,有时候,遇到评委素质不高,鉴赏能力不强,好作品被埋没了。
我今年被朋友拉去参赛,连续四次投稿,四次入围,算是幸运。虽说都是全国性的赛事,参赛者多达几千人,可四次小奖,加起来挣了不到1000块钱,还不够吃一顿酒。
写作,是历练和学习。觉得快乐就行。
4# 舟帆

同感。写诗真的是好玩。写格律诗的,穷人多,想发财,可能性不大。有时写一首诗赞美别人,人家读不懂,反而造成误解。参赛吧,获奖的往往是走运的,有时候,遇到评委素质不高,鉴赏能力不强,好作品被埋 ...
有涯无涯 发表于 2014-7-18 23:17

李老师所言极是。我一个农民偶尔写作一些格律诗词纯属爱好,用剑方的话“我手写我心”。有时候让我叹息的是身边号称文豪者甚多,懂格律的却甚少。
号称文豪,不懂格律倒也正常,创作体裁不是格律诗的人肯定不关心这个
9# 舟帆
回舟帆,我手写我心可不是我的原话,老前辈说的。
我认为业余爱好文学是一种心灵寄托,应该与是否发财无关。但我主张文字来自于心灵,真情实感,才会写出有生命力的东西。我最近有一个随笔发表在《安庆日报》2014年7月11日文艺副刊,那是我的诗观。
号称文豪,不懂格律倒也正常,创作体裁不是格律诗的人肯定不关心这个
家在乡下 发表于 2014-7-19 23:22

是这样的,不懂格律很正常。