新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中庸

恳请新仓政府民政部门回复五保户政策(镇领导已回复)

按您所说,这个五保户可能有几种收入来源:计生特扶(须符合特扶条件),五保户的钱,养老保险,残疾方面的钱(按残疾等级),过年时好心人的关心,党和政府慰问等加在一起应该有10000多吧。。。。。。五保户医疗费用都由相关规定报销的吧。。。。。。。。那作为五保户的亲属(直系,旁系),本组组员该干点什么呢????这点人情味都没有??
4、同为五保户,是否因人而异有不同政策?  可以举报,有凭有据怕什么,你说呢??
网友你好,现就呢反映的问题回复如下:
1、目前,五保户病人住院到出院的费用一般由病人或者亲属先行垫付(敬老院院民除外),待到出院后到所在医院的新农合窗口进行结算,报销比例一般为80%,同时到大病医疗救助窗 ...
XCzzf 发表于 2014-7-17 10:04

回复的还算及时!
按您所说,这个五保户可能有几种收入来源:...过年时好心人的关心,党和政府慰问等加在一起应该有10000多吧。。。。。。五保户医疗费用 ...
目录 发表于 2014-7-17 14:56

不是每个五保都有这种待遇,有的是阳光普照;有的是月亮,初一和十五不同
。。。。。。。。那作为五保户的亲属(直系,旁系),本组组员该干点什么呢????这点人情味都没有??
目录 发表于 2014-7-17 14:56

请不要妄自揣测和指责!
如果没有直系或旁系亲属,那么五保老人可能大病就等死,你清楚吗?
同为五保户,是否因人而异有不同政策?  可以举报,有凭有据怕什么,你说呢??
目录 发表于 2014-7-17 15:00

这个不存在举报的问题,但是有的是有政府出面请人护理,有的就靠直系或旁系亲属照顾.你敢说没有这种情况?
我不知道目录网友什么身份,但我既然这么说,肯定是我知道有这种差异存在!
回复的还算及时!
舟帆 发表于 2014-7-17 20:07

回复相当及时,是应该肯定的!