新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随感——写于2011.10.29.夜

夜,细雨敲窗。听着柔和的曲子,往事忽隐忽现。尽管青春不在,懵懂的岁月已逝去,而那份柔情依然牵系于心。

人到中年,看云卷云舒,听花落花开。红尘世俗,求名也好,求利也罢;生活之路,奢侈也好,贫淡也罢。看过尔虞我诈,斤斤计较甚至勾心斗角。该忽视的应当忽视,该明了的也要明了,给自己一个证明自己的机会。

人到中年,减了浮躁,加了平淡。心,沉淀;人,淡然。

人到中年,爱,熔化成水,日子越发多姿多彩,丰富、含蓄;情,挺拔如山,生活越发如胶如漆,厚实、深沉。

人到中年,亲情、爱情、友情,还要加上一位新成员:人情。

人到中年,肩上的责任重了,心中的牵挂长了,口头的嘱咐多了,眼里的期望大了,、、、

人到中年,该抽点时间欣赏欣赏一下身边的那一位,为他(她)烧些可口的饭菜,特意加上自己的心思;该抽点时间仔细仔细瞧瞧那双悄悄长了老茧的手,审视审视那不再年轻的脸庞;该抽点时间陪他(她)聊聊往事中最美好的一段,、、、

弹指一挥间,人到中年了,真的,人到中年了,就算铅华洗净, 静饮午后一杯残水,爱,依旧;情,依然。

雨,轻敲窗帘。夜,吞噬了雨的多情。
人到中年,爱,熔化成水,日子越发多姿多彩,丰富、含蓄;情,挺拔如山,生活越发如胶如漆,厚实、深沉。

精癖!
好啊,老师就是老师,写出来的东西就是不一样,赞一个
人到中年,看云卷云舒,听花落花开。红尘世俗,求名也好,求利也罢;生活之路,奢侈也好,贫淡也罢。看过尔虞我诈,斤斤计较甚至勾心斗角。该忽视的应当忽视,该明了的也要明了,给自己一个证明自己的机会。
人到中年,知晓进退,看开看破,莫憋莫屈
2# 姜辣

谢谢!请指教。
3# 笑傲江湖

见笑了。
7# 柔情似水

娘家论坛欢迎你哦,欢迎常来!!!
8# 笑傲江湖

肯定的,那里有我熟悉的乡音,有我温馨的记忆,有我难舍的深情,有我沉甸甸的美丽的岁月、、、
5# yifang

谢谢点评。谢谢!