新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如意人家

若有人留下••••••

朋友误会了,我没有那才,更不敢如此嚣张。我是从诗里悟的,“我是你身边一个偏旁”、"我愿意做你孤独的注脚”,看出有辅佐之意,昨晚我还和柔版在群里交流,“让走散的人走散”,有影射舟帆、柔版之意。
草根欲言 发表于 2014-10-18 13:34

谢谢朋友理解!我没影射谁。舟帆、柔版是谁我都不知道。这是我朋友的一首诗,发在我的手机上,我转过来的。
正如舟帆在群里所讲,敢评剑方诗的,太湖没有几人,我有那么不知天高地厚吗?我想,此人定是高人,要么就是初生牛犊不怕虎。
草根欲言 发表于 2014-10-18 13:52

说对了。我不晓得剑方,只晓得九姑剑方是这儿的版主,是同一个人吗?
朋友误会了,我没有那才,更不敢如此嚣张。我是从诗里悟的,“我是你身边一个偏旁”、"我愿意做你孤独的注脚”,看出有辅佐之意,昨晚我还和柔版在群里交流,“让走散的人走散”,有影射舟帆、柔版之意。
草根欲言 发表于 2014-10-18 13:34

别把版主当成什么大官,我辞了好几次,哪个来文坛当版主我立马让,并且转让3颗勋章,让他风风光光的来做版主,我还会办一桌酒。
一石激起千层浪,大家以和为贵,都乡里乡亲的,呵呵。
我认为大家要遵重知识,如意人家这首新诗写的非常好。有一定的深度。
欢迎老师常来新仓文坛。
再读,其实真的是好诗,耐读,可以有不同的理解。
让走散的人走散
捷径未必不是荆棘
欣赏佳作!

别让心里的阴霾玷污了诗的灵魂

如意人家网友发表的这篇诗歌,由于草根欲言网友“别有用心”的臆测和过分热情的顶贴回帖,以及某些会员(马甲)的争执,出现了一些言语过激,在文坛引起了一波骚动,昨晚我为防止网友间矛盾加深,特锁定了此贴。
       细细品味楼主的诗歌,暂且不管是转载还是原创,《若有人留下》这首诗歌本身是精美的,作者的灵魂是高尚的。作者对某种事物,理念或者人执着的追寻,自我谦虚的只愿做偏旁,他的道德精神值得敬仰!但是我们不能用阴霾的心理去误导读者!不能用阴霾的心理玷污诗歌的灵魂!
        今天我再删除一些与本诗歌无关的回帖和争议的回帖后再次开放此贴,并且高亮加精,这也是我舟帆对原创作者的敬仰和对文学作品的尊重!
竹本无心何生许多枝叶,
藕而有孔不染半点尘埃。