新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔!

一叶小舟,习惯了随风漂泊的感觉,习惯了闻闻异地的风情!每当我登陆的那一刻,我就害怕那个肮涨尘世玷污我的桅帆。一次次我在岸边徘徊,因为我的心丢在了那里,我的血也曾滴落在那片土壤里,我的朋友,我曾经的痴情还留在那个让我伤心,畏惧的地方。      
        如果......如果有一天......如果我化作一捧灰,谁能将我抛向浩瀚的海洋。我宁可孤独地在大浪的涛声中聆听海啸的声音,孜孜不倦地寻找我遗失的韵魂,也决不能将我留在那片土壤里长眠,我怕脚步从我身上踩过的疼痛。

我累了。在这迷蒙的夜色中,我真的很累。我想歇会,我想收起这张疲倦的桅帆,找一处清净的港湾稍作停留!
这是优美的散文诗啊
这是优美的散文诗啊
小渔儿 发表于 2014-10-24 21:12

随笔,随笔!小鱼儿嗯就莫也雷笑话我沙

除了格律诗,我什么诗都懒得写,什么诗我都臭屁不通
舟帆老师:东写西涂那首咏杨柳写的是真的好啊,好诗为啥不搬到这个板块来?
舟帆老师:东写西涂那首咏杨柳写的是真的好啊,好诗为啥不搬到这个板块来?
小渔儿 发表于 2014-10-24 21:35

感谢小鱼儿对文学诗词的爱好和尊重!

其一:作者为了提高该版块人气自愿发到其他版块。

其二:我只有往外搬的权利,就莫得搬进来的权利。

其三;那首诗也是昨天晚上耖了一夜的鱼才耖出雷,我虽然觉得可惜但也无奈!

其四:我再也不会去为整个论坛操心,论坛不是我舟帆的个。

哎............
一种无奈,一种不舍
人生不如意事常八九,“何苦来哉”
写诗莫着急,后果不严重(我多年前一位诗歌朋友,现在是大家,说的金玉良言)
欣赏舟帆随笔,深情的,带沧桑感的散文诗!疲倦的桅帆在清净的港湾停留片刻后,整理风帆,做好舵手,继续远航!
诗海远航凭舟帆。
欣赏散文诗