新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮生若梦

【原创】小说-----《中秋》

建议版主加精,源于生活的好文章
中庸 发表于 2014-10-30 21:04

等旧砚池版主和剑方版主上线再说吧。
有小说上来就是好事,支持朋友!
细读之后才能发表自己的看法,先顶!
觉得风琴属老鼠的,强伢属马的,这子午相冲有点犯婚
关东酒坊 发表于 2014-10-31 11:40

与属相无关,很明显不是性格不和翻婚
与属相无关,很明显不是性格不和翻婚
家在乡下 发表于 2014-11-1 18:50

研究其迷信来了
题材贴近生活,反映时下诸多社会问题。
鉴于主人公阅历丰富,“打白铁锅”、“出门二三十年”,我觉得他年龄应该大一点。不过问题不大,90年代也还有打白铁锅的。我估计作者安排他78年出生是让他今年36岁走哈洗运气。
楼主虽然刚注册,我却“一见如故”,既然如故了就多说了几句。
已认真读过一遍。小说有很强的现实意义,语言流畅,描写基本到位。尤其本文是作者的小说处女作,洋洋洒洒万余文字,建构有条不紊,事件述说清晰,实属难能可贵。个人以为有些段落的转换、故事衔接处理的稍微急促了一点。
已认真读过一遍。小说有很强的现实意义,语言流畅,描写基本到位。尤其本文是作者的小说处女作,洋洋洒洒万余文字,建构有条不紊,事件述说清晰,实属难能可贵。个人以为有些段落的转换、故事衔接处理的稍微急促了一 ...
九姑剑方 发表于 2014-11-11 21:44

谢谢剑方版主点评!
《中秋》这确实是我的处女作,为了不影响读者(网友)的视觉胃口,我在新仓论坛和太湖论坛都换了马甲。诸多写作技巧和其他问题我一直在学习和总结之中。