新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教

最近的烦心事——儿子上高中了,马上要分文理班,一直我孩子理科偏好,可是到高中了吧,这次来个突然袭击,非要报文科班,我考虑客以后文科班到大学科目太少不如理科学到的东西实用,想让客报理科,这几天我和客还正僵局着呢,大家支支招,给我些建议呗
我家当年也一样,不过你还是尊重他自己的意见为好。
理科好点,从就业来看。关键看他个人意愿、兴趣爱好和他个人的性格(是内向还是外向,善于沟通,反应快,讨人喜欢等等),因为文科更偏交际和管理,需要性格外向,反应比较快,沟通能力强。。。。。。
感觉理科知识实用些,理科生的逻辑思维能力也强些,建议有能力就选理科。
我觉得尊重孩子自己选择的同时结合一下期中考试的成绩,语数英除外,看看他的文史类和理化类分数的悬殊再做决定。理化类突出或者两项差不多建议还是念理科好。文史类比较突出就念文科。不能强制哟!
看孩子的情况,文科和理科成绩没有太大差别,建议选理科,当然要做好孩子的工作;如果成绩悬殊大,并且孩子有这意向,那就尊重选择吧