新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询政府相关部门(镇计生办领导已回复)

请问农村二女户有那些政策,听说有什么四仟元的补助,还有什么免交百分之几十的,有些什么限至,要些什么条件等等!
已转请镇领导回复
这个帖子我没有看懂,看看政府怎么回复。
上半年好象政府有一个计划生育方面的宣传材料,内容现在也不记得了
3# 鹿磨山人 [/b是讲农村二女结扎户国家有些什么政策,是否每户都一样,还是有条件的,我听说有的二女结扎户有四仟元补助,我没有领到,是怎么回事?
wzzsyf网友你好:首先感谢你对人口计生工作的支持与关注,你所咨询的农村二女户结扎优惠政策有很多:1、国家奖励扶助政策:生育一个子女或两个女孩的农村夫妻,年满55周岁,可享受每人每年不低于960元的奖励扶助。2、省定政策:从2011年以后的二女结扎户,一次性奖励4000元(省政策出台以前的不享受)。3、县定政策:农村二女结扎夫妇和领取《独生子女父母光荣证》的夫妇,在参加新型农村养老保险中,每人每年在享受政府财政补贴30元的基础上再增加30元的补贴。4、县定政策:二女结扎户夫妇及子女,在合作医疗报销中提高10%的报销比例(今年下半年提标,原标准为5%,增加的部份要重新填表)。5、县定政策:二女结扎户政策内生育的孩子,在中考时考入本县高中就读可加5分。
谢谢回复!
这个回复很清楚,谢谢计生办!
回复很清楚,谢谢计生办
谢谢回复!