新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七绝三首

天净沙·秋思  朝代:元代作者:马致远
枯藤/老树/昏鸦,小桥/流水/人家,古道/西风/瘦马。夕阳西下,/断肠人在天涯。
想写一组天净沙组诗【十一首】昨天闹了3首,余下的慢慢写。

枯藤
爱欺高树惜蒿茅,好胜争强总被嘲。
且看东河堤上柳,枯藤高过接天梢。

老树
暮临总是雾重重,峰顶悠闲醉晚钟,
笑看冰霜轮替上,根深老树岂忧冬。

昏鸦
智商嗅觉鸟中强,恶俗招徕诅骂伤。
将相谁言须有种?昏鸦贝利是球王。

贝利乌鸦嘴----是指但凡球王贝利看好的球队,在世界大赛上基本没有好下场。从1990年世界杯开始,每届世界杯球王贝利都会做出预测,但被他看好的球队无一例外地提前被淘汰掉了,因此获封“乌鸦嘴”。
   据研究:乌鸦是人类以外具有第一流智商的动物,其综合智力大致与家犬的智力水平相当.这要求乌鸦要有比家犬复杂得多的脑细胞结构.特别令人惊异的是,乌鸦竟然在人类以外的动物界中具有独到的使用甚至制造工具达到目的的能力,即使人类的近亲灵长类的猿猴也不过只能使用工具(借助石块砸开坚果),他们还能够根据容器的形状准确判断所需食物的位置和体积,”乌鸦喝水”的故事反映了其思维的巧妙象。
赏读学习,期待后续。
欣赏
临赏七绝三首,每首不同意韵。心态再怎么高雅,必须面对现实!文采再怎么优雅,成为工具未免就是一种悲哀!
有才
2# 草根欲言

呵呵,后续还不知能否鼓捣出来。
3# 花园浪子
谢浪版临赏。
枯腾,老树,昏鸦
高中学过,是三首.小渔儿厉害哦
4# 秋风落叶
谢秋风老师点评。我理解您的意思完全接受您的意见。
4# 秋风落叶
发不了个人消息,就在这里说吧。我下午睡了一会没怎么上网,太湖诗坛那事是一位网上认识朋友背着我干的,然后QQ发一个信息给我,具体情形、我的真实想法我说给舟帆老师听了,对于你我只有感激,怎么会做出叫删贴的事呢。您估计误解了,真诚地向您说声:对不起。

不是不面对现实啦,要说有想法的话是我不想接受别人同情的目光。
写作是突然心血来潮的爱好,说不定哪天就没了。我们每个人最重要的任务是经营自己的小家。