新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

短信(小小说)

文/剑方

我老公是个手机不离身的人,连洗澡他都要带到卫生间。其实,他只是个小包头,从大老板手里接一点装潢的活,再请几个油漆工加班加点的干,一年下来,不咸不淡地挣上几万块钱。我没有嫌弃他的意思,在乡下挣点小钱过点小日子,也是挺惬意的事。
但他对手机的态度,却让我看不惯。他并没多少业务需要联系,也不属于拇指一族。他与手机的关系过于亲密,亲密得我有时都会嫉妒。有一回我跟他开玩笑说,你和这家伙关系暧昧,是不是有秘密?他扭头看着我,有些意味深长地说,手机是有灵性的。他这个文化不高的人说出这样的话,倒真是让我吃惊。
我不晓得手机的灵性,或者说我就根本不承认那个金属的东西有灵性。不怕大家笑话,我连短信都不会发。按键上的字母那么小,写个字就像掐虱子一样,麻烦死了。我和亲戚朋友联系都是直接打电话,这多方便多生动啊!
这几天老公不在家,说手头事情特忙,得加班。一个小包头能忙到哪里去?他忙,可我闲着呢,我就打电话过去。他只随便敷衍了几句,说过两天就回来。我感到有一点点寂寞。
直到十天后的傍晚,我老公才骑了他那辆破摩托回家。见到他风尘满面的样子,我的心软了一下。女人的心总是柔软的,尤其是在落寞的时候。我很快把心中的不满打扫得一干二净,麻利地为他准备衣物,让他好好的洗个澡。他答应着,顺手摸了摸我的颈脖,我知道他这样亲昵的意思。我的心更软了。去洗吧,我给你做晚饭。我的语气轻柔得像读徐志摩的诗。
我感到今晚有点特别,我得在厨房露点真功夫。我们这回分开有十多天,结婚后还是第一次分开这么久呢。这种感觉,真有点小别胜新婚的味儿。我是说我很不习惯一个人无所适从的夜晚。今晚我不会看电视,更不会独坐在灯下发呆。
我一边想心思一边炒菜,炒鸡蛋时我听到他的手机响了两下,出来望望,他还在洗澡,他第一次没把手机带进卫生间。鸡蛋炒好后,煲一下汤就算搞定了。他还没出来,看来他有几天没洗澡了。我对着卫生间叫道,你是不是把涂料涂自己身上了,要不要我帮你刮一刮!他含糊地应着,一会就好,一会就好。
我顺手拿起他的手机,刚才是来了一条短信。我没有丝毫偷看的意思,轻轻用拇指按了一下显示键,我看到这样一条短信:钱包丢在床上,我先替你收着。发件人:梅。我觉得头轰了一下,一阵发麻,好像头发连同头皮被人掀了去,心马上要跳出胸口,人变得恍惚起来。这时他洗好了澡从卫生间出来,嘴里讲着什么,但我听不见,我甚至也看不见他是否穿了衣服。我的脸色肯定很难看,手捧着他的手机微微抖动。他发现我有些异样,过来搂我,怎么啦?哪儿不舒服吗?
我的眼泪突然像决堤的洪水,倾泻而出••••••
我木然地听着他的解释,不说一句话。我的精神几近崩溃,思维基本中断,头痛得要炸裂似的,气得浑身发抖。我的耳朵里反复出现他的声音:手机是有灵性的,手机是有灵性的••••••这一刻,我突然明白了他为什么总是手机不离身。
他把快要瘫软的我抱到床上,我没力气反抗,任他摆布。他动手帮我解开围裙,我嗷了他一声,吓得他不敢碰我。这一夜,我就在床上半躺半卧,他像做错事的孩子站在我身边,说这几天发生的事情,说那条短信的真相。我知道他已经很疲惫,他的嗓子都有些嘶哑。大概凌晨三四点的时候,我迷迷糊糊地睡着了。
我醒来时已是第二天上午十点钟,屋里静悄悄的。我躺在床上想想昨夜的事,头还有些痛。我爬起身,对着镜子中那个凌乱的女人深深地叹了一口气。有什么办法,太阳已经照常升起了,我还得面对一切,包括我的爱、我的恨。我到卫生间慢慢把自己弄干净整齐,然后,转身进了厨房。
昨晚的饭菜一点都没动,也不知他早上是几点走的。煲着的汤还是热的,我就着汤下了半袋面条,我要用最快的速度制止胃的反抗。端了满满一碗面走到桌边,看见他的手机放在桌上,手机下面还有一张字条,写着:别生气,别饿着,你的手机我拿走了。我轻轻哼了一声,狼心狗肺的东西!不再理他,我要吃面了。一边吃,脑子却不由自主地回想着昨夜他的申诉他的解释。昨夜我气昏了,听不懂他说的话,现在我很清醒,把他说的内容一连贯,我猛然清楚了。
那个梅是他最近招的一个外地工人,姓梅,是个二十几岁的小伙子。为了省一点房租,他把小梅安排在工地上还没装修的房子里住宿。因为这几天工程赶进度,他就临时和小梅住一起,昨天他回家,车骑在半路发现钱包丢了,就给小梅打电话,看看钱包是否落在房间里。小梅发现后就回了那条短信。
我拿过手机,轻轻碰了一下,那条短信还在。犹豫半晌,我拨通了小梅的号码,一个年轻的外地口音,老板你好,你今天回来吗?我顿了顿,回他,我是他老婆,他的手机落在家里了,过会儿你看见他,就跟他讲一下,麻烦你!
我冤枉他了,我的眼泪又不争气了,这次是为他。昨天他回来,我看到又黑又瘦,原本是想慰劳他,可是我却让他饿了一夜,可是我却把一个应该充满柔情蜜意的夜晚搞得一塌糊涂。我的心隐隐地痛起来。我捧着他的手机,定定神,突然想给他发短信。我笨拙地打出几个字:哥,我错了,对不起!别生我的气好吗?
他很快回过来:傻瓜,我怎么会生你的气。好好吃饭,好好休息,下午我回去。爱你!我泪流满面,忽然就爱上了短信这个玩意••••••
小小说总是最后一下让人看得过瘾。
几年以前,短信的尴尬事情与我来说并不陌生!对短信,到现在都还有压迫性的神经功能症!呵呵!欣赏剑方版主小小说!
谢谢各位赏脸!
不错,有味道
欣赏欣赏!