新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 家在乡下

拖欠工资的,看看这条新闻吧

希望小生命在天堂里没有痛苦!我认为党和政府有主要责任!怎么人家做了工就没人给钱!官员们常用的伎俩值得党和人民们深思!
不该是这样哦,唉
时至年关、各地拖欠农民工工资造成严重后果的时有发生、有关部门都干嘛去了、怎么不当头等大事来抓
    1月21日下午,袁梦的骨灰陈放到殡仪馆旁边的烈士陵园。“政府觉得我女儿为农民工伸张正义付出了生命,所以安排陈放在这里。”张浩告诉郑州晚报记者。
    此说法得到冀州市委宣传部新闻科李科长的确认。
农民工讨薪,几乎是一场年年上演的岁末之战。2011年“恶意欠薪”被写入刑法修正案,被寄予厚望的“拒不支付劳动报酬罪”却少闻立案。据统计,自恶意欠薪罪生效以来,在全国范围内仅有120名犯罪分子被依法判处刑罚。
袁梦跳楼后,开发商拖欠的工程款得以快速解决。无疑,这再一次在广大农民工心里印证了这样一条“真理”:只有依靠自身的努力“制造新闻”引起社会关注,只有把“事情闹大”,以死相逼才能解决问题。
    但愿我们今后不再看到农民工以死相逼的讨薪事件!
难道劳动监察部门不应该为此事负责吗?法律保护弱者如何落实和执行很难做到吗?真是一帮土匪在操纵法律!!!
最近天天去项目部,切实体会民工兄弟的不易,亲眼经历就一份十多页计合表制作到领导签字(要四五个领导签字)就跑个把星期,一天几趟的跑,路费开销就花了800左右,天天去找人签字,还得笑脸与之交涉,更别说民工讨薪,维权路上很艰辛,很无奈。
有些过激行为都是被逼无奈的
应该有人为此买单!