新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

据说会上春晚的一首歌词

(陕西女童清唱儿歌:尖刀菜,锅板盖,你女婿延安做买卖。三十晚上就回来,你蹭洋火我点灯,窗门外头有人听,听哩听哩罢,谁家两口不说话?)
  男(唱):轻轻地叫一声爱人,我的娃他妈。你在家乡受苦受累,一心只为这个家。春天播种急呀,秋天收获忙,到了冬天飘起了雪花,你为家人织毛衣,为我把那鞋垫纳……爱人呀爱人,我的娃他妈,我有多少的心里话,等到回家再说吧。爱人呀爱人,我的娃他妈,我有多少的心里话,等到回家再说吧。
  女(唱):悄悄地唤一声爱人,我的娃他爸。你在他乡受苦受累,一心只为这个家。没尝到粽子香呀,没尝到月饼甜,到了冬至吃起了饺子,你在风雪里奔波,可能都给忘了吧……爱人啊爱人,我的娃他爸,我有多少的心里话,等你回来再说吧。爱人啊爱人,我的娃他爸,我有多少的心里话,等你回来再说吧。
  合:又是一年到头啦,(啊)归心似箭想回家。
  (男:家里的水甜酒也香,还有我的那个她;
  (男:家里的水甜酒也香,还有咱的爹和妈;
  (男:我那可爱的小宝贝,让我梦里也牵挂;
  合:终于一年到头啦,(啊)归心似箭想回家。
  (合)久久思念的他呀她,听我说说心里话。
这首歌的歌词作者是一个在外务工的农民工.在外务工期间多年不能回家过春节,“写给天下农民工和留守妇女”。
写的太实在了!
非常现实!
能上春晚也不一定!
非常现实!
非常现实
非常现实的歌词!
过年其实很忙,感受的就是那气氛!
接地气的歌词,如果上春晚,说不定会火