新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舟帆

【原创短篇小说】寂寞的心

不该发生的事,欣赏。
感谢各位提读。说句实话我写这篇小说的时候有种身临其境的感觉,在写到24号下午良明打电话的时候我自己也是流着泪写下去的。尤其是写那篇遗书日志的时候我是搽着泪写完的。我也为故事中主人公良明“自私”的爱所感动,我是农民,整个故事我是为了体现出农民顽强,高尚,的精神和爱的责任以及勇敢。也有人问我为什么不在最后把他们的事迹得到了社会强烈的反响写进去。因为良明结束生命的方式在法律面前不是那么“高尚”,而且我觉得小说不是报告文学,没有必要过分虚拟一个社会一个时代。

很高兴我的这篇小说在大别山诗歌论坛继我的处女作《中秋》后再次获得精华。正是因为我是一个农民,我将一如既往的用我朴素平淡的文字,塑造更多可歌可泣的农民故事。
认真读过,很感人。
结尾好忧伤
文字流畅,故事情节跌宕起伏,尤其有一个意料外的结尾,读起来让人扼腕。不错,加油!
读了,辛酸!
读了,辛酸!
读了,辛酸!
再细读了一片,能让读者各种心情交织在一篇小说里,佳作。
文字流畅,故事情节跌宕起伏,尤其有一个意料外的结尾,读起来让人扼腕。不错,加油!
九姑剑方 发表于 2015-4-18 20:13

谢谢剑方版主点评鼓励,很想听听实质的批判