新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

维权公告

对供电清障砍树一事,本人正在整备材料,有自愿维权者,请与本人联系15555622115.签名即可。
宪法规定:公民的合法的私有财产不受侵犯
给楼主以道义上援助!
宪法讲得很明白:“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。”
我理解是包含三层意思:一是为了公共利益的目的;二是必须严格依照法律规定的程序;三是必须予以补偿。
宪法是母法,没有什么法律能凌驾于宪法之上!
宪法规定:公民的合法的私有财产不受侵犯
给楼主以道义上援助!
一家之言 发表于 2015-5-27 19:31

谢谢法律界爱心人士
宪法讲得很明白:“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。”
我理解是包含三层意思:一是为了公共利益的目的;二是必须严格依照法律规定的程序;三是必须予以补偿。 ...
一家之言 发表于 2015-5-27 19:34

记下了。
恭喜草根拿起法律武器,走上维权之路,好!其实砍树的电工如果自律一点,把百姓的利益看重一点,尊重别人一点,也不会出现这样的难堪局面!
支持论坛好友草根欲言拿起法律武器,走上维权之路!
支持论坛好友草根欲言拿起法律武器,走上维权之路!
实隆 发表于 2015-5-27 21:27