新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草根欲言

发个牢骚

我说一次我陪酒的经历:
十几年前我一至亲长辈去世,县*局来了很多领导拜孝,还有带小孩的,一共十个人中间夹小孩挤在一桌,没人敢上出酌酒,仙逝老人的儿子叫我上去筛酒,无奈只好硬着头皮上去。
我一边筛酒一边说 ...
姜辣 发表于 2015-6-19 23:19

都运漕了!
还是姜总有经验,死古怪!
各有各的怪,记下了。

这样的事我遇到过,那个人是个老师,不过当时不是我陪酒。由于我坐的席口比他小,我理所当然先敬他,和草根遭遇的一模一样。他不但跟别人杯杯见底,到我这里只意思意思,反而在别人都回敬之后他却不当回事。
我的处理方式是:
   再次从第一席开始回敬第二圈,我站起来故意提高嗓门对我第一个回敬的人说:喝酒是喝礼节,这第二圈酒是我从内心敬重你才开始陪的,酒逢量饮,你喝得就干了,不能喝就意思意思,不碍事。各位坐的席口比我大,不是年尊也是派长,如果我这杯酒不回敬,驮着酒债器噶,人噶会骂我莫得娘老子告。话说到这个份上,那些能和的不能喝的都领了我的第二圈,唯独那个人我没有敬第二圈。那个人很不好意思,毕竟是老师,我含沙射影的骂他肯定也听得懂,况且我第二圈回敬的时候绕过了他敬了别人。忽然,他拿起满满一杯酒站起来回敬我,我故意站起来说:你的礼节真多,这哪好意思。他一口干了。我杯子碰都没碰就坐下去了,一个劲的开始扒饭。他指着我的酒杯说我的酒为么事不喝,我故意幽默的说,你刚刚喝的那一杯叫做滞纳金。

不要因为我是扳土巴的我就低人一等,别人不给你面子,你要想方设法让他下不了台!
论坛网友一起喝酒确实开心,我酒量小,你们总是照顾我,谢谢各位哟!

我酒量代,克几更照顾我,叫我喝饮料
我是千杯不醉、不过我不喝
楼主是司令,肯定比嗯领导代,命令客喝乃