新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是庄稼人

我是个庄稼人,过着简朴宁静的生活,我勤劳,善良,本分。我与本镇一个姑娘结了婚,她长的不很漂亮,但人贤惠。以前我也爱打的小牌,喝的小酒,这些她从不干涉,我生了两个可爱的孩子,虽然不富有,但我相信靠我们的双手也能盖起一幢两层的楼房,前有街道后有田畈,还有一块很大的空地,种上桃,李,桔和各种花,让小院四季都有花和果,羡慕死城里人。我也会种田,我知道稻要薅三次草,追四次肥,夏天经常打西风暴,地不像田,不宜年年种一样的作物,今年种绿豆,明年就种芝麻。我喜欢田上飞的白鹭,我不干涉你吃我家田的螺蛳,不过你莫把多蚂蟥叮了脚,到时候怕是甩都甩不脱。晚上,你看到田畈上有亮灯,莫怕。是打手电照青蛙卖钱的人。我米有念几多书,一半还归还多老师,所以把笔捏化也写不出么东西,但我对孩子的成绩很关心,我没有几多文化,但有力气,不信,过年杀年猪的会子叫上我,两个人滴猪耳朵,我一个人滴猪米包。庄家人有做不完的事,有时候也是空做,去年看猪,真不划算,价低,卖给杀猪佬,客还在称上翘的,价上压的,我赔了一万多。最近又天天喝酒,这酒不好喝,好喝的莫过于夜里叫老婆烧个泥巴炉子耳子锅,自筛自饮。这就是我这庄家佬的生活。
这就是我这庄家佬的生活
非常形象!

这就是我这庄家佬的生活。

这是神仙日子,陶公自叹不如!
飞扬文风幽默,笔力流畅。
此文舟帆肯定要收到《新风文学》气。
好一个庄家汉,笔捏化多,现在用键盘!
这日子,过的一个爽!
让不是庄稼人羡慕死了
乡土味浓,读起来亲切。
我是庄稼人!