新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽:新仓电信,业务员素质关系部门形象

应该算电信忠实的客户,也和电信打过很多交道,说老实话,上到领导,下到业务员,我都有过接触,一直以来,给我印象都是非常不错的.
好话到此为止,以下开始吐槽:
10月3日晚上,突然发现电视看不了,我好歹也算有点常识和经验:要么机顶盒坏了,要么电源有问题.
以前也有类型情况,是一次雷击之后,突然电视不能观看了,事情解决了,而且解决起来虽然是小事一桩,不过电信的处理让我体会到真正是用户至上:当时,我带机顶盒到原电信支局营业点,接待的是个是个女同志,今天打听到好像是姓李.当时的处理方式是拿机顶盒测试,说我的是老中兴盒子,给我换一个,但要重新设置.我拿回来后,发现还是不行!
我考虑后想到可能是电源坏了,又重新跑到新仓电信支局,仍然是那位女同志在.说明情况后,把我的机顶盒又找出来,并且给我换了一个电源,还笑着说原机顶盒不用重新设置.
这次,也是一样,我自己初步判断电源有问题.
今天早上到了新仓营业厅,很客气地报告营业员:我不确定是机顶坏了,还是电源有问题?
营业员直接答复是:找我没用,你找维修师傅,你是哪个地方的?
我告诉了我是哪 个村,她说那你找X师傅

好在X师傅的电话我保留了,于是我回来后拨通了电话.X师傅态度非常好,说如果是电源坏了,可以在仓库找一下电源试试.
我告诉X师傅:营业员说了,哪个片有问题,找相信维护的师傅.
X师傅说打个电话沟通,并且很快回我电话了.
理解!于是下午我再去营业厅.
营业员说:是电源坏了吧,X师傅打电话了,你到仓库找一个
于是我到仓库去找,每换一个,跑到外面试一下通电情况,说实话,当时我的心情已经很不爽了!

试了N次,我终于找到了一个有用的电源.
应该说,问题解决了,我有心情一下子好转了.
于是我就问营业员:当初在这里可以直接测试的,怎么现在这么落寞啊?现在这里就只能办交费业务吗?
营业员否定说:其他业务也可以办的
于是我就想,来也来了,相关套餐干脆办了吧,于是请教营业员:IPTV好像也还有个包月20的套餐
营业员回答非常干脆:这个你找X师傅!
这下,我是真有点火了:办不了业务你就直说!什么都找X师傅,然后我今天跑两次,这次来还是下雨.X师傅说第一次你没弄清,现在我说办套餐业务,这是X师傅的事吗?你忽悠我啊

下午我到新仓桥头办理了业务,营业员态度极好,很满意!
比较第一次IPTV故障和这次故障处理,比较原电信支局营业厅和大桥营业厅业务员的态度,感觉是天壤之别.

PS:以上叙述,确保真实.今天我以普通老百姓的身份办理业务,算是很有感触,希望新仓电信支局注重员工素质教育,对企业而言,服务质量也就是竞争的实力.
    于我而言,事情解决了,也不想节外生枝,藉此要表扬一下片点的X师傅(抱歉,始终以X代替)和大桥营业点的业务员,他(她)们为新仓电信树立了正面的形象;同时希望原支局营业点的业务员能吸引教训、提升服务水平!
电信,还在吃他老祖宗留的家底,有很多地方且见山空了!一
我家电话以前用电信,维修一次比生个娃还难,干脆,别了,给二老人手一中国移动!
如果是技术和专业知识问题,不能给予答复很正常。
对不能解决问题,告知客户应该通过什么途径解决,不难!
什么单位都是办理业务之时态度好,办完做售后之时都一样当然有中枪的单位啊没有的就当是笑谈