新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蜂王

l秸秆禁烧。利国利民

花园浪子 发表于 2015-10-16 08:19
想起80年代,所有稻草、秸秆都是被烧火做饭;一到开春,田地上到处烧牛粪巴,袅袅青烟,何谈污染。一样山清 ...

想回到那个记忆里的美好中恐怕很难很难!
舟帆讲的有道理。呵呵!政府是要考虑秸秆禁烧工作要疏堵并举。
正义之剑 发表于 2015-10-25 22:42
舟帆讲的有道理。呵呵!政府是要考虑秸秆禁烧工作要疏堵并举。

呵呵,我这人嘴直,有时言语不中听的时候还望海涵!
秸秆禁烧的问题镇政府也只能上传下达,奉命行事。在无更好的处理措施出台前农民百姓也只能遵照执行。而我只好走老办法,将自家两亩田里的稻草挑回了家,堆起草堆留着当柴火烧。既不留下病虫害的祸根又不违背政策,既能省下几百元的煤气钱,草木灰还又能当肥料。

谢谢舟帆对政府工作的理解和支持。主要是政府如何出台配套措施解决秸秆禁烧。引导群众自觉禁烧
花园浪子 发表于 2015-10-14 08:02
工业污染带来的恶果,让农业几千年的传统背黑锅,其实我个人认为,有失偏颇。西瓜和芝麻的道理,政府比我们 ...

严重支持!烧秸秆能污染环境?扯淡!