新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧砚池

致新仓镇人民政府的一封信 (镇领导已回复)

为楼主对农民的利益点赞
顶一万个没理由!
200亩,大事情啊!
民以食为天,顶!
民以食为天,顶!
首先向村反映。下个星期抽个时间去看看!
正义之剑 发表于 2015-10-25 11:37
首先向村反映。下个星期抽个时间去看看!

谢谢领导回复,我已向村里吕书记反应过多次。
旧砚池 发表于 2015-10-25 11:51
谢谢领导回复,我已向村里吕书记反应过多次。

镇领导上网,亲自面对网民,在太湖还不多!首先为他的态度点赞!
谢谢各位网友关注,我代表本组全体组民表示感谢。问好。

这个事情大概在一个多月前老刘就和我说起过,当时我觉得应该先向村里报告申请。昨天老刘通过网络论坛发帖,我估计也是无奈之举,村里要是想方方面都满足,肯定有些难处,毕竟也要向上级争取项目。“夏天的蚊子”在回贴中说“新仓这样的情况很多”,这也是不争的的事实,镇里怕也是僧多粥少.缺粉做粑。但是,可能许多人还不了花园村解祠堂组,祠堂组离我很近,现在也是同一个村。
60年代祠堂组的大概十几户老一代村民背井离乡从库区移民到花园村的一个小山头上,半个世纪来,他们曾一度受到当地人的排挤和歧视,移民当初,当地人把最差的田地给了他们。近50年来,祠堂组的人们用勤劳.忍让和善良打动了周边的百姓,乃至现在我们与他们和谐相处。祠堂人在库区移民的后期所忍受的痛苦和艰难只有祠堂人自己清楚。曾记得老刘说起他母亲当年初到花园,饥寒交迫时带他去老家要饭时企图跳花亭湖的故事,每每想起不禁泪眶湿润。近年来,党和政府也从经济上大力回报了这些当年移民的“牺牲者”,祠堂大桥就是最好的见证。说了这么多,我是想,老刘反映的问题能否找找民政移民办,看看能否从根本上解决问题。