新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为虎头鲨打油而歌——吴一凡

为虎头鲨打油而歌
----读到虎头鲨先生这首打油, 似乎闻其声若雷霆,视其胸如云水; 抱撞打油, 挥毫点墨; 理行宇宙, 情动江河. 风, 祭则如生; 春, 呼之欲出
. 雅怀高作, 足堪入室登堂; 义胆忠肝, 诚可标新立异. 真诗人也! 余,不揣于浅陋, 不屑于嘲笑, 作歌以赞之.

榨堂抱撞虎头鲨, 打出油来为灌花.

版主无私沙聚塔, 园丁有爱壁笼纱.

鸟翻绿萼风铃响, 笔泻丹心夜月华.

如此情怀堪说项, 论坛如室亦如家.

虎头鲨打油原玉附后

诗歌版块五百贴,版主游客莫得歇。

精彩妙文一齐上,谈天说地满腔血。

乐见文化大发展,歌颂党的好政策,

琴棋书画奇才济,一往情深寄平仄!

本人在太湖诗歌论坛网名“虎头鲨”,昨晚太湖诗歌论坛到晚上11.55分已上500贴,一时兴起,做了打油诗,徐桥诗坛泰斗吴一凡老先生风趣幽默,做了首赞歌,供诗友共赏!

劲赏双玉!

昨夜太湖论坛诗歌版再次突破543贴大关,感谢我新仓的诗友对太湖诗歌版的的关注和支持!
谢舟帆编辑并临赏!其实新仓论坛诗歌板块也应该搞的火爆起来,但愿大家共同努力!
秋风落叶 发表于 2015-11-24 21:29
谢舟帆编辑并临赏!其实新仓论坛诗歌板块也应该搞的火爆起来,但愿大家共同努力!

有些事我是心有余而力不足呀!记得今年的2月1日,我新仓论坛新仓文坛曾连续两天突破118贴大关,看看前段时间状况,想想也寒心!说句实话,我自从在太湖诗歌版任版主后,我从没丢下过新仓的工作,文坛有贴必管,有贴必回。可是我们的网友宁可在茶馆里咵王吊,也不愿意到文坛来竖一两根指头,乃至后来我也懒得去其它版块回帖。新仓文坛必须改革,新仓文坛必须吸收新的生力军,我也希望我们的管理员不要把舟帆一次次的好意置之不理!我也希望我谈过心的某些人能理解舟帆的苦心。

舟帆所言极是,新仓的发展离不开论坛,新仓的文化大发展,离不开文坛。我发这篇帖子的目的,管理员也应该清楚,就是要让初学诗词的人们有宽松的空间。让他们敢于写作品,敢于把心里的一切抒发出来。不要要求那么高,只要文字健康向上,我们都会喜闻乐见!
如此情怀堪说项, 论坛如室亦如家.

欣赏佳作,问好·
文坛是高雅圣地,我讲话都有病句,还写诗?
但我上论坛喜欢来文坛逛逛。
但我上论坛喜欢来文坛逛逛。
我也是经常看看,只因学习不努力,现在就什么都不懂,来文坛看看就知足