新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一位老师的一天

一位老师的一天
     早上,我刚拿起电话,打算通知这次期中考试得6分和4分的学生家长来校。听到同事议论湖南少年弑师的消息。我默默地放下了话筒。叫来这两名学生,温和地说:"你看,这次期中考试你们得了个位数字,下周的月考绝不能这样了一一天冷了,手更冷,不会写就算了,交白卷吧。"

中午,我正在上课,发现一名学生低头鬼鬼祟祟。走过去一看,他在读小说。正欲发作。邵东二字眼前一闪。我赶紧帮他把书从桌兜掏出,摊在桌子上,和颜悦色地说:"同学,想看就放心看吧,低头太久,对颈椎和眼睛不好。"
      下午自习时,忽然教室传来异响,满堂哄然。我扶了扶500度的近视镜,定睛细视,原来是一学生用手机看电视,不小心放出了声音。我急忙走下讲台,轻声安慰有点窘迫的学生:"没关系,年轻人嘛,追剧很正常,下次戴好耳机吧,不然老师会吵到你的"。
      晚上,忙毕,洗漱罢,看到镜中完好无损的自己,我长吁一口气,无比欣慰地笑了。
此帖确实有教育意义,真正让人了解了老师的不易
这也是一种教育 也可以尝试  知道错了的孩子也许以后就不会了 不知道错了的孩子你骂了他也许他跟你对着干
姜何家具 发表于 2015-12-13 08:44
这也是一种教育 也可以尝试  知道错了的孩子也许以后就不会了 不知道错了的孩子你骂了他也许他跟你对着干

尝试不得,行为习惯养成教育比学多少知识更重要

今天的上课秩序不错 ,唯一缺点就是··如果后面聊天的同学, 可以像中间打牌的同学一样安静的话,就不会吵到前面睡觉的同学了
够贴心吧
还是老师懂课堂纪律
"吵着要放学的同学不要慌,不会拖堂,请吃方便面的同学不要聊天了。叫后排打扑克的同学安静下,以免影响前排同学睡觉。靠窗看风景的同学,喊下操场打篮球的同学,我好布置作业。顺路的同学记得通知在网吧的同学今天的作业。"
家长也不用送孩子到学校了!
不负责任的老师,误人子弟哦!
现在么样说呢,老师太认真吧,又怕出事,不认真又没有教学成果,是个问题?
也真怪事,嗯样教书也年年有大学生,还真是神仙呢