新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别瞧不起农村人,你瞧不起他!我就瞧不起你!

没有农民的辛勤劳动,吃啥?

没有农民的辛勤劳动,穿啥?

吃穿都没了,还臭美啥!

很多农民工为了养家糊口进城打工,他们不容易。可是偏偏有些人给我们城市人丢脸!欺软怕硬,看见人家是农村人打心眼里就瞧不起。自己掰手指头往上数三辈,哪家不是从农村出来的!所以说别瞧不起农村人。

城市人欺负农村人,这种现象在大街上屡见不鲜。甚至有些人都是习以为常了!非常看不惯有人欺负老实人和农村人,农民憨厚,朴实,勤恳。就拿城里的保姆和计时工说,有大部分都是来自农村,大包小裹的坐了成宿的火车来到自己陌生的城市,这都为了什么,不就是为了让自己的家里能够富裕起来吗?

可是偏偏有些无耻的人专门欺负乡下来的人!
在火车站我曾经看过这样一幕,一个小伙子背着大包来到了令他陌生的郑州!下了火车在兜里掏出了一张皱巴巴的纸,上面可能是写着其他乡亲的电话号。他用火车站前一个公用电话厅里的电话打给他朋友!通话结束后,电话亭的男子居然管他要15块钱。他们就互相吵起来,那个男人抓住乡下小伙子的领子说:"你他妈的不给钱,今天别想走。"

我靠!这是什么素质,火车站是郑州的门面!每个外地的游客下火车出了火车站,看见的第一眼就是郑州给他们的第一印象。居然有这样的人给郑州抹黑,我非常悲哀!那个小伙子一看就是一位非常朴实的农民,红红的脸蛋,黝黑的皮肤。而且第一眼看上去就不像那种破马张飞的人!吓的眼泪都出来了,说没钱。最后大家你拉我拦的把小伙子拽了过来,他把兜里唯一的5块钱,给了他3块!报纸上经常曝光火车站的黑电话亭,看人下菜碟!欺负外来人!我一直没有见识过,今天可算是"大开眼界"了。

这就是郑州的人素质,我身为一位郑州人,我替那个男人感到非常的悲哀,耻辱!!!!农村人好欺负吗?对外来人口的排斥,挑剔。让这个美丽的城市有了一丝的冷漠!不经意间,大家会在开玩笑时随口说出,你是农村来的吧。别说自己没有说过,包括我。也很多次说过这句话。这种对乡下外来人口的排斥心理在城市人的心力已经根深蒂固!
在农民们哭天喊地的求雨时!城市里的人们还在灯红酒绿的酒吧里享受别样的人生滋味,他却想不到,农民为了粮食而付出的多少辛苦。

拖欠农民工的工资,这就足以证明了城市人拿进城的农民工不当人。辛辛苦苦的在城市里干了一年,临到过年包工头拿着所有的钱跑了。根本就不想想让这些农民怎么活。这种活生生的例子太多了!我就不写那么多了!写不完的!

说来道去,就是想让人们从根底里把瞧不起比自己差的人这个坏毛病改掉。先看看自己有什么资本,再去笑话别人!!!!他们为了粮食付出了辛苦!我们应该为他们这种无私的做法而感到敬佩!

最后说一句,别瞧不起农村人。你瞧不起他!我就瞧不起你!

是农村人的转一个~

自己掰手指头往上数三辈,哪家不是从农村出来的!
可我就真碰到过看不惯农村人的人,就好像我们干什么都土,不卫生
瞧不起农村人的,也不是有什么大出息的人
以我看现在是反了吧,应该是农村人看不起城市里人吧。农村里许多家庭富的流油。
公平对待

公平对待

最可恨的是农民自己瞧不起自己农民!
我是农村人
喜欢农村