新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静夜人生

静夜人生

夜已深,很静很静,一个人坐在电脑前发呆,回忆过去的点点滴滴,只有经历过,才知心的所向。
        高节奏的生活规律似乎把自己演变成了挣钱的工具,日复一日,年复一年,就这样,劳作着。忙着忙着,就把自己忙丢了,于是乎,便有了痛苦。感觉快乐离自己越来越远,曾经的快乐究竟去了哪里?是现实生活的压力?还是自己内心的对生活现状恐惧?慢慢的,想找回那个丢失的自己……
        回忆,少儿时,之所以快乐,是因为心是纯洁的,在自己眼里,世界是美丽的,走在路上,看到那白杨树的眼睛睁的大大的,观察那葱郁的麦苗又悄悄的拔高了一节,那不远处的桃花刚褪去那诱人的粉霞,洁白的梨花又争先恐后的上演了圣洁,金黄的油菜也在探头欢笑,远处的电线杆上依稀停留着一对细说话语的燕子,小路的两旁,垂柳依依,她那秀美的长发在跟风逗趣,雨后的天空散发着迷人的泥土气息,云儿缕缕,带着丝丝甜意,蓝天在阳光的抚慰下,变得更蓝更广阔,闭眼,把所有尽藏心底,不愿有谁把它拿去……
        静,或许是静了,就能找回自己那曾经的自己,白天的自己是坚强的,因为了理想而去拼搏的自己,必须是穿着铠甲的,累,但为了理想,而必须努力!夜深了,月亮出来了,一切归于平静,心也静了,卸去了这身铠甲,让自己变成另一个我,或者动,或者静,因心情而定!生活就像音符一样,高低不同,或许这样,才能演奏出惊人的乐曲,高昂时就让自己疯一会,跟朋友瞎侃锻炼嘴皮子,低调时,则一反常态,关闭城门,谁也不理!给自己内心足够的时间,去享受那份只有自己独有的静。听听自己的心声,手里翻看几本书,或去朋友空间扫荡,寻找属于自己的宝贝,或拿起笔漫无目的的随意划拉几笔,写完其实自己也不知写了什么,就是喜欢这样的自己。亦或躺在床上,闭上眼睛,播放一曲慢节奏的乐曲,或独自去散步,或者夜晚跑去楼顶看星星……自己就这样,不知不觉的的变化着自己,有静有动,有悲有乐,有喜有愁,在矛盾中挣扎,在轻松中放荡,追求着自己的追求,完善着自己的目标,我,呵呵,我轻轻的浅笑!
欣赏美文,问好。
谢谢,过奖了
才女来多雅兴,赞!
细语呢哝,如话家常,一切情愫,都如痴如醉。
这就是真实的生活!丰富。
复制黏贴的东西有些麻烦,忙了半天还是不能把那底色清除,为了方便阅读欣赏,我将字体加大了,段落排了一下。

很美的散文,谢谢分享!
谢谢周版主
我怎么排不好,开始不那样,发出去格式就变了
好文章。