新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能帮我解释一下这位杨医生的行为?(新仓医院领导已回复)

正月初八上午,母亲神经官能症病发,休克在床,急需安定片,于是和新仓医院张医生联系,张医生了解情况后说:医院有安定片,可以开一到两天的量,但是要带上身份证才能开。我和弟弟于是开车前往新仓医院。
      到了医院由于张医生不在医院,我咨询了收费大厅隔壁的医生,(下面是我咨询医生的谈话过程,当时不知道这位医生姓杨)
       我:医生你好!我母亲神经官能症病发,麻烦问一下,能否帮我开两天量的安定片,?
      杨医生淡笑两声说:安定片.... 没有,开不了。(我也不知道这位医生怎么用这样的口气说话)
    我连忙问医生为什么没有? 不是说医院有,可以开吗?
   杨医生问我是哪个医生说的?
   我说是张医生说可以开两天的。
  杨医生大声说道:哪个说有,说可以开的,你让他来开。
   我弟弟听后生气了骂道,你这位医生怎么这样,有就有 没有就没有,怎么这样的态度说话。
   我见弟弟生气了于是拉开了弟弟,临走前问医生:您贵姓,医生回答姓杨。
  于是我和弟弟又咨询了楼梯隔壁的一位医生,我不知道他姓什么但他是一位人和心诚,德高业精的医生。
  他询问了我们的情况后说 ,可以开但要身份证 也只能开一两天的量 ,我于是拿出身份证,医生连忙帮我们开了药。

事情是一个小事情 ,我要说的是这位杨医生他作为一个医生 ,他在医生职责上面他做到了几点?
同样在一个医院,两位医生在同一个问题上面办事能力和态度怎么有这样大的区别?

按道理不会,会不会是喝多了酒?
安定片可能是限制开的药,只能说这位医生太冷漠了,没有急病人之所急。
安定片可能是限制开的药,只能说这位医生太冷漠了,没有急病人之所急。
医院的服务态度有待提高!老百姓的事就是大事。
乡镇医院的医生本来就是病人或病人家属的精神导师,医生和蔼可亲,病人的疾病就能医治好一半。期望杨医生改变自己的冷漠行为,改变冷漠态度,这本身也是在修善积德!对于限制开具的处方药,解释,说明清楚,我想患者还是能理解的。
同一个医院上班的两个不同的医生,那就是职业道德和情操的问题,医院领导怎么看呢。
人民医院,我们有些医生起码的医德呢?
舟帆 发表于 2016-2-17 18:43
按道理不会,会不会是喝多了酒?

那更可怕,喝酒上班的医生!
乡镇卫生院说医术和条件不过硬,我绝对理解!这种医德有问题原谅不了