新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 丝茅草

元宵感怀

欢迎先生多来文坛!!
欢迎先生多来文坛!!
首先恭贺先生荣任新仓文坛版主!

我在新仓文坛任版主时因为考虑到先生此贴是新仓论坛升级改版后的新人新帖,为了鼓励也就加了精华。先生这首诗没有标注用韵,(全国诗词论坛都是除平水韵外一律标明用韵),这首诗不在平水韵之列,适用新韵或者诗韵新编十四寒,但先生却未标明。此处又有两处重字,时至今日,我却无能为力解除精华,这个权限拜托现在三位版主!

又见孤轮挂
银花不夜天【天:一先】 不押韵
共婵摇倩影
离雁举玄冠【冠:十四寒(平),十五翰(仄)】 不押韵
谜底能隐
情沟可怎填【填:一先】 不押韵
闺思锣鼓寄
福禄待君【还:十五删】 不押韵

舟帆前辈说的是,原来随意惯了,以后会多加注意。拙作能得先生评析,受益匪浅,今后还望多多交流指点。
丝茅草 发表于 2016-3-20 21:12
舟帆前辈说的是,原来随意惯了,以后会多加注意。拙作能得先生评析,受益匪浅,今后还望多多交流指点。

不敢,你是我家乡新仓文坛的土皇帝,还望以后莫欺负我就好
舟帆 发表于 2016-3-20 21:14
不敢,你是我家乡新仓文坛的土皇帝,还望以后莫欺负我就好

岂敢!您是方家,望不吝赐教!