新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抹不去的曾经,写给我的初中同学

《绿邮票――汪中德》
那些年,当我离开了你们,思念你们的时候,唯一寄托的方式就是一张小小的邮票,写着几行歪歪的文字想说尽心中无限的惆怅和情意。
淡淡的思忆淡淡的情怀终于被发黄的渐渐消失的邮票而淡淡的冷漠。
那些年我们走过来了,我们又终于见面了,不再用发黄的邮票,30余年的旧梦重温,又有了新的绿色交流通道。我爱你们因为我们这纯洁的同学友情!
《梦驼铃――严志勇》 当年的你,文静秀雅赛过女孩。而今你文雅秀静教授风范。 当你把梦想寄予驼铃,把你的学生从一个山峰送到另一个知识的山峰,你一直无微不至的关怀着,你对学生的敦敦教育,从不乏味,宛如一曲动听而激昂的乐曲,一同载着同学们的梦想驶向知识的巅峰!
《静海深流――郝向京》 你是何时融入那间简陋的教室,不太清楚。可是你与我同桌,我记忆清晰。当我语文还言不达意时,却为了你本子上的“珏”字而感陌生, 是“玉”?还是“?”,不得不翻开字典查个究竟。终于明白了你最终成大器。 可你依旧执着稳重,不为浪花四溅惹人哗然而消失,你默默的静静的扎根于人海之底,让自己的潜力深 深地发出,汇流入中国梦之中!
《脚踏石地――余生学》 你甘愿留下来接我们一程,是因为一个梦想。可你把子弹头当毛栗一样来敲碎,也是胆儿太大了。于是你的那调皮劲儿成了同学们对你的共同记忆。 你又甘愿一个人去闯荡,同样也是为了另一个梦想。你跌倒了爬起来,你坚信新的生活。尽管你脚踏这片石地,你手上还是掂量着金银,石地与金银,孰轻孰重,你终把握自己,因为生活你已知足,这片石地你情愿踏得实实在在!
《欧阳永伦――阳友华》 走进那间教室,你总是要到铃声响,背着布书包,穿着旧布鞋,拖拖踏踏。有时你干脆不进教室,躲在学校后的山林里,踏踏拖拖,独享属于你的阳光,把它视做欧阳。 走进生活,应了那句“荒年饿不死手艺人”,你开始谋求成家立业的生计。而后来你懂得“思路决定出路”,毅然弃艺从商,凭着勤劳和睿智,你不仅赚回了财富,还赚回了那份温馨:孝侍慈母育养才女还有娇妻相守,愿你永享这份天伦之乐!
绿邮票 发表于 2016-3-1 14:18
《脚踏石地――余生学》 你甘愿留下来接我们一程,是因为一个梦想。可你把子弹头当毛栗一样来敲碎,也是胆 ...

真实的故事,难抺的曾经与美好的现实同在。真幸福!
种田人 发表于 2016-3-1 14:25
真实的故事,难抺的曾经与美好的现实同在。真幸福!

佳作
《lawyer  shu――舒彩虹》 一直同学三年,不,四年,可能就没说过一句话。但你的语声你的靓影,如在眼前。那年预考我倒一你倒二幸运参加了中考,没想到短短一个月,我你以数学单科获得了这年中考的前一前二的好成绩。你我共同跑完了最后的百米冲刺。 后来不要说讲话就连面都没相见。当我再见到你的时候是在你的办公室,你已是一名lawyer, 你的热情你的贴心让我放下所有的不愉快放心工作安心生活。正因为你的悉心相助,我与家人的心情才得以舒坦。欣赏你的那份对工作的认真对专业的执着!
《随光逐影――姜晓彦》 因为你读书读得过细(留级生的戏称),与我从此相伴。比别人拥有最多的时间,就是学校的周末看护。在煤油灯下你我有过对弈;同样在煤油灯下,你我巡逻于教师的宿舍门前。一次不经意中,发现了一张抛弃的蜡纸,出于好奇,我们找来废旧的报纸,使劲揉擦,原来是一份高年级的期中试卷,在惊讶中我们连同蜡纸一起扔出窗外,结果还是落于他人手中泄密而影响了那堂考试。出于好奇把字影现出了原形,还好没有谁知道是我们的“杰作”。 你为人之师时,勤教乐学,新苗茁发。同时你又把爱好放在那咔嚓一瞬间,让那开心的时光留做别人美好的回忆。 你告别三尺讲台,追求新的节奏。在殷实的生活里,你不仅捕捉一闪而过的奇影秀景,还不时把珍藏已久的记忆奉予大家分享。原来生活本身就是一种乐趣!
《人可――何恩泽》 那时你皮肤白嫩,穿着新样,也有点小调皮,时不时在男厕的墙壁上练着一指禅功。中考前临阵脱逃,书干脆不读! 那年暑假,当我在炎炎烈日里忙碌,你则是骑着28式的豪车卖起了冰棍,那个静凉为我解渴恰当好处。就是这五分钱一根的冰棍让你一个五分一个五分积累了人生的第一桶金。 你在家经营过创业过,但是你还是觉得外面的世界好精彩,在商海浪潮中你乘风破浪,以睿智和谋略组建了自己的公司团队,赢得了人生的可贵财富。为人,君行!仁人,君亦可!