新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿邮票

抹不去的曾经,写给我的初中同学

因为熟悉他们,觉得写得特真实。赞
拜读先生佳作,仿佛回到学生时代。甚是感慨
欣赏

《微――周文霞》 那时初二转来个女生,显得文静俊俏。最让人记住你的就是那具有天分的歌喉。后来我有幸成了你的“领导”,负责班上晚自习前的唱歌,你的一首《康定溜溜的情歌》,轰动全校。 分别是另一种记忆。你有着唐诗宋词的浪漫,你拾掇文人墨客的情趣。工作的压力,你微不足道。即使生活百般无奈,你也始终微笑对待。
《汪洋大海――汪如流》 进入初中,新生当中第一个认识的是你,因为我们同桌。于是两个小男孩就有许多说不完的故事。初三的一个周末,你我都没回家,就为了第二天早晨走到新仓去看一部《一盘没有下完的棋》。究竟看懂了什么,只知道回来时一路笑语欢声。后来你克服困难顽强拼搏以前区第一的好成绩考上了东北的一所学校,轰动乡邻。 毕业后你放弃大城市回到了家乡,你放不下为你操劳的家人,一直坚守基层。人生如汪洋,奈何寂茫茫。可你衷爱这份职业炽爱这方热土,为的是守护家乡这一大片又一大片茂密苍翠的林海!
绿邮票 发表于 2016-3-2 14:21
《汪洋大海――汪如流》 进入初中,新生当中第一个认识的是你,因为我们同桌。于是两个小男孩就有许多说不 ...

记得是吉林白城林业学院
绿邮票 发表于 2016-3-2 14:19
《微――周文霞》 那时初二转来个女生,显得文静俊俏。最让人记住你的就是那具有天分的歌喉。后来我有幸成 ...

微微一笑润万家---家园网知名网友,现在不文静了,胆比你肥
原来是姜老师的同窗啊,问好……
先生对初中同学的曾经,真是记忆犹新,把我们也带回了那段时光。

谢谢辣总!也支持这个平台!