新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的农民究竟有多牛逼,请看真相……

现在的农民究竟有多牛逼,请看真相……2016-03-22 网络 [url=]农合论坛[/url]

昨天我正在乡下收债,一农民提着菜篮走过来卖菠菜。   

我说:“我没带现金,你还是去别的地方吧!”。

农民缓慢的把菜篮放下,在衣服里搜了一会,拿出一手机说:

“老板,您可以用微信支付,或者支付宝也可以…只需要扫扫二维码发个小小的红包就好了!”。

这也太特么创新了吧?

我被震撼到只好用手机支付了,买了一把菠菜。

接下来,农民感谢了一番,然后又说:“老板我们还有个‘卖菜网’平台,您想吃新鲜的蔬菜可以线上支付,我们8小时内线下向你送货。以后您也可以用我们刚刚上线的APP‘’农家菜“,只需要摇一摇就可以找到附近正在卖菜的人,他们都是通过认证有评分标准的菜贩们哦。您可以根据不同的需求选择年龄段、性别、方言、送货方式等,找到最合适您要买菜的人,还可以菜到付款”。

我靠!要逆天了。

然后我又问:“既然你们的思维模式那么超前,何必要卖菜呢?”

卖菜哥说:“我们以前不懂互联网,只懂种菜买菜,谁料想年成不好,加上互联网的捣乱,结果卖菜卖得一败涂地,所以刻苦钻研互联网!现在就是要重新开始把卖菜这个行业用‘互联网+’的模式运营一番,到我们具备了一定的客户群体,就可以通过‘大数据’系统把这个项目做到极致,然后引入风投,3年后上市进入资本市场。我们还有个梦想让天下人吃到新鲜的蔬菜,让买菜者找到最合适自己的买菜方式。虽然我们是个买菜的,这个并不丢人,我们赚的钱都是有尊严的”。

我深深地被震撼了。我深深感到自己落后于时代了!

最后,我握着他的手说,“你们允许加盟吗?我不想卖农药了,也想卖菜去!”

—文章来源农业创业说

现在的农民不一样了。
现在的农民不一样了。
现在的农民真正的懂互联网 了,那才叫真的不一样了!
新型农民,牛
农民用上了高科技
确实牛!

才知道自己早就out啦
网络带来的便利
新时代的农民