新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲——女儿想你了

时如流星赶月,转眼间一年一度的清明节又快来临了,每到这时候,锥心的痛疼无法言喻。多少个不眠的夜晚,枕边总是堆满了冰冷碎痛的思念,常常望着窗外漆黑的夜,想起在天堂的父亲,暗自神伤,坚忍的眼泪在眼眶内兜兜转转,捂住胸口咬住嘴唇,心却如刀割,爸爸,您在天国还好吗?天堂里会孤独凄凉吗?您知道吗?我想你了,在我心里,您从来没有离开过。
    清楚的记得二零一二年五月初六,天气好热,太阳炙烤着大地,没有一丝风,人们坐立不安在树下等公交车,车刚到华兴小学那,一场无情的车祸把我送进了医院,我不知道自己是怎么进医院的,昏昏迷迷到晚上十点多才醒。睁眼一看,一家亲人焦急不安的围着我,一股暖流涌上心头。看到我醒了,弟弟拿着手机拨着电话号码向一个个亲人报平安,远在京城的妈妈和老公连夜买票飞奔回来。
     我的手术被定在十一,临要上手术台了,二姐来一电话说家里有事,等我做完手术 来看我。当时心里特别生气,心想平常都对我那么好,我做手术亲人一个不来,唯一我最疼爱的弟弟他也不来   ,委屈的眼泪怎么也控制不住。

十二日中午,三姐突然来一电话说:“父亲在我做手术那天非要去看我,弟弟怕年迈患有血压高的父亲经不起折腾,拒绝了父亲的要求,可哪知父亲从椅子上一滑就再也没能站起来,现在快不行了。昨天看你做手术,不敢告诉你”。听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,整个人都懵了,也顾不得伤口的痛疼,在老公的搀扶下打车直奔家里,扑到爸爸身边,看到我敬爱的爸爸躺在床上,眼里噙满泪水,嘴不停地动着,可一句话都说不出来   。三姐在爸爸的耳朵旁不停的说着:“爸爸,你看乐吖回来了,看你来了,她好好的,你放心”。只见到爸爸的眼泪一下子涌了出来,胸口上下不停的起伏着,嘴里含糊不清的不知道说着什么,我心如刀绞晕倒在爸爸的床前。等我醒了看到爸爸心情平静了好多,脸色也红润了,都说爸爸要好了,在叔叔们极力的要求下我又回到了医院
     十四日接到姐姐再次传来的噩耗,爸爸走了,永远的离开我们了。顿时我心如刀绞,泪水夺眶而出。我可怜尊敬的爸爸,您一生吃尽了苦辛,含辛茹苦把我们姐弟五人养大,您盼望团圆,盼望儿孙绕膝,可您却抛下年迈的老妈,抛下我们孤身远行,没留下片言寸语。临终前不孝的女儿连最后一面都没见到,怎能不让女儿肝肠寸断。爸爸女儿多么想再听听您不厌其烦的说着过往,多么想再看看您满鬓微霜慈眉善目的音容笑貌,可这一切的一切变得那么奢侈,只能在梦里追寻。直到现在心里都后悔莫及,真不该回医院,留下了终身遗憾。
    爸爸您可知道,父在,天在,您的肩撑起的是全家的希望。现在竟然相隔厚厚尘埃,相隔永远也无法穿越的黄土堆,相隔在瞑瞑阴界与阳间。你的容颜,你的笑脸,依然浮现在我脑海里;你的话语,你的教诲,一句句回荡在我耳际。敬爱的父亲,原谅女儿的不孝,如有来生,我们再做父女,女儿一定拜在您的膝下好好尽孝。爸爸您不要怕,您也不孤单,儿女们无时不刻在想着您,念着您,您在天国一定要照顾好自己,保佑我亲爱的妈妈健康长寿。

拜读纪念散文,感同身受!看到这样的文章,我的眼睛早已湿润。父爱的伟大,胜过时间美好的一切!清明节,同哀,同祭!
拜读才女佳作!父爱如山!
拜读才女佳作!父爱如山!
拜读才女佳作,孝心可见!
看的心痛了
清明了,更会想起亲人。
自己过得开心快乐才是亲人所愿也是对亲人最大的安慰
看到这样的文章,我的眼睛早已湿润。父爱的伟大,胜过时间美好的一切!
每逢佳节倍思亲,读出了你对父亲的深情厚意。

父爱如山,为把满堂儿女拉扯成人,历尽千辛万苦,本当安度晚年,乐叙天伦,胡乃天不假年,不能承欢膝下。而今阴阳两隔,慈颜不再,岂不悲乎。
  时至清明佳节,尔等只得以鲜花,龙钱,纸角祭拜,缅怀先父之恩德,望父有在天有灵,护荫儿孙。
欣赏佳作,问好。