新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

七绝 思念

舟帆 发表于 2016-4-2 21:26
她没错呀?酆都城

第三句虽说平仄有问题,可为特定格,“仄仄平平仄平仄”见毛泽东《送瘟神》天连五岭 ...

学一招,问好舟版。
种田人 发表于 2016-4-2 21:36
学一招,问好舟版。

丰都还是草根版主说的对!
厉害呀,好绝。
就算符合特殊句式,但开始还是用通用一般式好吧。年四载时间倒装,也更加突出了对于时间的刻骨铭心。
舟帆 发表于 2016-4-2 21:26
第三句虽说平仄有问题,可为特定格,“仄仄平平仄平仄”见毛泽东《送瘟神》天连五岭银锄落,地动三河 ...

谢舟版指点迷津!学习了!
小渔儿 发表于 2016-4-2 21:42
厉害呀,好绝。
就算符合特殊句式,但开始还是用通用一般式好吧。年四载时间倒装,也更加突出了对于时间的 ...

一首七绝也就28个字,为什么要浪费字呢,年也就是载,载也就是年,就像昨日清风老师提到的那问题一样,诗之大忌!

我之所以回这些贴是回给我那些刚刚带出来的几个人看的,哥哥别存任何想法。我只希望他们能尽快的掌握一些知识,至于以后就是他们的事了,即使将来翅膀硬了,批判我的时候我也很高兴。
舟帆 发表于 2016-4-2 21:51
一首七绝也就28个字,为什么要浪费字呢,年也就是载,载也就是年,就像昨日清风老师提到的那问题一样,诗 ...

舟版你们今天进新仓论坛出毛病没有?
小渔儿 发表于 2016-4-2 22:03
舟版你们今天进新仓论坛出毛病没有?

??????

老是出现错误,自动退出
欣赏才女佳作!不懂格律,但是喜欢!
欣赏!作为刚起步写格律来说,已经很不错了,不过,第三句还是做些调整为好。