新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜静静地想你

文/含羞草

静谧的夜晚,月光轻柔地洒满小屋,伫立窗前,沐浴在这种神秘的月光里。每当明月升上天边的时候,总是不禁怅然的倚窗远眺,思绪随着星光的跳动飘向远方。。。。。。
    打开电脑,一曲《知心爱人》婉约回响。我的心被一种亲切的感情充满着,浅浅欲醉的承诺在极遥远的空间里缠绕而来。如水的思念渐渐地将我淹没,随着一浪高过一浪的波涛,我被这巨大的洪流袭转着向你前去。夜晚的风,吹弯了我的思念,你的容颜又填满了我思维的空间。

我喜欢宁静,所以常常独自品尝孤独与寂寞的滋味;喜欢独自一人坐在温柔的灯下想着心事,独享安静与凄凉的浪漫。想着你那些短暂的瞬息,想你看我的眼神,想你在夜的尽头那些细细碎碎洒落在我发际的声音。静静的夜里,我坐在屏幕的这一端,静静地想你,人说相思是美好的,像夏日的睡莲,在静静中凝聚一种情怀,也有人说相思实在好苦,像秋后的野柿子,涩涩的,却又隐藏着甜蜜的诱惑。静静的夜里,常常为你曾经对我说的话,为你展放的笑颜而幸福地深陷其中,我知道今生最不能忘怀的就是这样一份平实的爱。心中盛满了你的温情;盛满了你的体贴;盛满了你的关爱;盛满了你的爱抚。想你的时候,喜欢把这痴心痴情般的思念融进我的文字里,把这份痴情挚爱化成文字记录下来,隐藏起来,贴近我的心,用文字安慰我的执着,温暖我心窝。
        为了家,你一人打拼在外,其中的艰辛我深深的知道和理解。一次次的相聚分离,在心中构成一张难解的网。命运让我们一次次饱尝世间的离愁,对你是千般难言的惆怅,对我也是万般的无奈。这一生你给予我太多,因为你心里满满的全是我。满满的情,满满的依恋。听,起风了,你可曾听到清风在你耳畔的呢喃,那是我在倾诉对你的思念。我知道无论相隔多远,无论在何地,在彼此的心中是始终的牵挂。
       在这静静的夜里,我用浅浅的文字倾诉我浓浓的柔情,对你的眷恋,对你的思念,对你的牵挂;我用素净的的容颜润饰文字,愿文字化作心香一瓣,去装饰你的梦,一缕馨香,芬芳在这个如此想你的夜。让我在浮华中悸动着想你的心灵,一遍又一遍;我想让手指触摸键盘,用自己脆弱的力量,遏制着这种思念,今夜静静地想你。。。。。。

感动,眼眶里有水一样的东东。
柔情似梦 发表于 2016-6-16 13:37
感动,眼眶里有水一样的东东。

谢谢柔版提读,问好
学习美文!笔力超群!
无尽思念,款款柔情。自然流露,韵味无穷!应该是你一下子就写好的,也没有修改词语和标点。作为一个语文老师,我有点职业病,帮你指几个地方,你看看!

静谧的夜晚,月光轻柔地洒满小屋,伫立窗前,沐浴在这种神秘的月光里(可以去掉)。每当明月升上天边的时候,总是不禁怅然的倚窗远眺,思绪随着星光的跳动飘向远方。。。。。。(这段话一句与二句之间语意有些跳跃)
    打开电脑,一曲《知心爱人》婉约回响。我的心被一种亲切的感情充满着,浅浅欲醉的承诺在极遥远的空间里缠绕而来。如水的思念渐渐地将我淹没,随着一浪高过一浪的波涛,我被这巨大的洪流袭转着向你前去。夜晚的风,吹弯了我的思念,你的容颜又填满了我思维的空间。

我喜欢宁静,所以常常独自品尝孤独与寂寞(你斟酌一下)的滋味;喜欢独自一人坐在温柔的(去掉)灯下想着心事,独享安静与凄凉的浪漫。想着你那些短暂的瞬息,想你看我的眼神,想你在夜的尽头那些细细碎碎洒落在我发际的声音。静静的夜里,我坐在屏幕的这一端,静静地想你,人说相思是美好的,像夏日的睡莲,在静静中凝聚一种情怀也有人说相思实在好苦,像秋后的野柿子,涩涩的,却又隐藏着甜蜜的诱惑。静静的夜里,常常为你曾经对我说的话,为你展放的笑颜而幸福地深陷其中,我知道今生最不能忘怀的就是这样一份平实的爱。心中盛满了你的温情盛满了你的体贴盛满了你的关爱盛满了你的爱抚。(这是分号的一种特殊用法,是为了强调两个分句在一个整体内的相对独立性。这里我以为应该是逗号)想你的时候,喜欢把这痴心痴情般的(痴痴的)思念融进我的文字里,把这份痴情挚爱化成文字记录下来,隐藏起来,贴近我的心,用文字安慰我的执着,温暖我心窝。
        为了家,你一人打拼在外,其中的艰辛我深深的知道和理解。一次次的相聚分离,在心中构成一张难解的网。命运让我们一次次饱尝世间的离愁,对你是千般难言的惆怅,对我也是万般的无奈。这一生你给予我太多,因为你心里满满的全是我。满满的情,满满的依恋。听,起风了,你可曾听到清风在你耳畔的呢喃,那是我在倾诉对你的思念。我知道无论相隔多远,无论在何地,在彼此的心中是始终的牵挂。
       在这静静的夜里,我用浅浅的文字倾诉我浓浓的柔情,对你的眷恋,对你的思念,对你的牵挂;我用素净的容颜润饰文字,愿文字化作心香一瓣,去装饰你的梦,一缕馨香,芬芳在这个如此想你的夜。让我在浮华中悸动
着想你的心灵,一遍又一遍我想让手指触摸键盘,用自己脆弱的力量,遏制着这种思念,今夜静静地想你。。。。。。
不要怪我哈,有些地方,也许是我没有吃透写作的意图!
美女美文佳作,感情丰富,思绪万千,欣赏学习。
草根欲言 发表于 2016-6-16 18:02
学习美文!笔力超群!

谢草版临帖鼓励,莫说学习哒,问好老师
雨思萍 发表于 2016-6-16 21:15
不要怪我哈,有些地方,也许是我没有吃透写作的意图!

拙作能得到雨老师关注和指点,学生受宠若惊,虚心学习,谢雨老师