新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋风落叶

洪殇(中华新韵)

这位秋风先生的态度,我也真是醉了。抛开平仄不说,诗意更经不起推敲!藕笑荷?自己笑自己?
坎轲?为什么现成的词“坎坷”不用,偏要生造,故弄深奥之嫌!
妹非歌 发表于 2016-7-12 17:26
这位秋风先生的态度,我也真是醉了。抛开平仄不说,诗意更经不起推敲!藕笑荷?自己笑自己?

谢谢先生点评!问好先生!
妹非歌 发表于 2016-7-12 17:39
坎轲?为什么现成的词“坎坷”不用,偏要生造,故弄深奥之嫌!

呵呵,首先谢先生来读!坎轲二字我说了词典上有,自己去认真翻开看看吧!
妹非歌 发表于 2016-7-12 17:26

先生呀,跟你一样,也一直在关注。我看作品也很挑剔。可你的回帖带给我们的是一头雾水。更不知道你是什么意思。依我看,秋风这首诗是有瑕疵,也并没有你说的那么不堪。就你说的这句“藕笑荷”自己笑自己难道不可以。农民辛苦财富打了水漂,心里苦笑应该可以。坎轲二字我看用在这里再合适不过。词义,平仄我觉得都行。如果按七律欣赏,这首诗的对仗是应该斟酌。
舟帆 发表于 2016-7-10 21:11

谢舟帆先生指导,手机百度浏览器很不方便,太湖论坛还进不去。
你也知道,我写打油诗习惯了,难免不守规矩,可在文坛发贴,我尽自己努力,还是很认真对待的,作品的质量肯定有欠缺。请你们包涵!
烟雨潇湘 发表于 2016-7-12 23:26
先生呀,跟你一样,也一直在关注。我看作品也很挑剔。可你的回帖带给我们的是一头雾水。更不知道你是什么 ...

谢烟雨先生关注,问好先生!
我只打的油,也来看看学习学习。

海纳百川容天下,百家争鸣成大家。
草根诲人本善意,秋风无须冒火花。
文章虽说千古事,论坛兄弟是一家。
孰是孰非不评判,虚心待人总不差。
10518 发表于 2016-7-15 06:05
海纳百川容天下,百家争鸣成大家。
草根诲人本善意,秋风无须冒火花。
文章虽说千古事,论坛兄弟是一家。 ...

虚心待人总不差,马甲吟诗似晚霞。
防汛大捷豪感慨,文坛论剑想抒发。
古风诗作无功底,近体词文雾里花。
观点保留勤创作,根基不稳作篱笆。