新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇骗子

现在骗子多,手法高明,虽然最后的套路一样,中间的过程却是逼真,让你觉得不相信都对不住对方。
    8月26日晚上,遭遇了一场骗局,事后想想挺有意思,微信朋友圈中也颇多调侃之辞,要求分享的竟然不在少数。唉,这世道都是些什么人哦

8月26日晚上20:33,手机突然收到一条信息,提示建设银行的储蓄卡在20:32转账支取支出人民币7000元。仔细一看,还真是95533发来的信息!(95533是建设银行的服务电话)。
    我顿时觉得很奇怪,这张银行卡我已经很久没有使用过,除了每月收到扣除短消息费用外,从未收到其他通知,银行提供给我的U盾自己都不记得放什么地方了!这次,见了活鬼!
    我正在玩手机,电脑都没有开,正要打开电脑详细查询一下网上银行,看看是不是真的扣款了,还是用改号软件发来的假消息,就在这时候,20:34,手机响了,一看号码15356444720,浙江宁波的,不熟悉。
    这段时间经常在外地家长电话联系孩子读书的事,所以没有犹豫接通了!
    对方说的很难懂的“普通话”,我不确定是不是宁波普通话,不过早听说“宁听苏州人吵架,不听宁波人说话”,就当宁普话吧,第一句话是:请问您尾号16**的建行卡是不是扣了一笔7000元的款?我们这里收到您的一笔下单,向您确认一下!
    信息对上了!所以我告诉对方:我没有下什么单啊!
    “那么是不是您的家人误操作的?”
    “绝不可能的事!”
    “哦,如果确定不是本人或家人操作,但是我这里的确收到了订单。如果不是本人操作,那我们退还给你,稍候,请您按照我们的操作进行。”

我第一时间头脑反应可能是网络陷阱,于是开始和对方慢慢聊拖延时间,同时打开电脑检查网银。
    对方要求不要挂机,同时询问我是否有QQ,能否上线?
    给对方报了一个比较安全的QQ号(办公用,未关联任何银行账号)后,同时打开电脑,登录网银,打开QQ。
    检查网银,账号中余额没有问题,顿时觉得心里轻松不少。这时QQ上也收到好友请求。当然此时电话还是通话状态,并且我打开免提,让家人欣赏一下骗子是怎么忽悠的。
    对方这时发来表情,同时要求我回复一下,大概是确认一下是否我本人操作,抱着恶作剧的态度,我也回了一个表情。对方说了:您订购了7000元的盛大的游戏币,误订退款。但马上要下班了,所以要在10分钟处理退款,否则会发货,那时想退也退不了了。
    因为网上中显示钱在,所以我也没有理会,只是调侃对方:那好,请问怎么退?
    “我在QQ发一个二维码给你,你用微信扫描一下”,然后很详细地告诉我怎么怎么调出微信的“扫一扫”
    有点意思啊,说得清楚明白。我说你要求我不挂机,我怎么用微信扫啊?对方又很有耐心地教了怎么在不挂电话打开微信,涨姿势哦
    电话一共打了16分钟,于是告诉对方:网银上我的钱没少,所以下单的事可能错了,也不用什么退款了。然后告诉对方说的太复杂了,我不会操作,挂了电话!
    女儿在旁边告诉我说,网上操作数据可能滞后,扣钱了不是马上就能反应。于是我重新登录网银,刷新数据,诡异的是:账号中真的7000元不见了!

不卖关子,卖也没人付钱
么话

呵呵,快滴

小心上当

这个也是昨天一个同样被骗的投诉,8月26日福建的钱丰先生被15000元,先给大家看看
http://ts.21cn.com/tousu/show/id/63191
骗子太多,大家务必小心。
楼主幸运,我公司一同事买车假退税被骗了。