新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唐宋文人监狱偶遇

柳宗元被逮了,在狱中遇到了李白,问因何入狱,李说:“造谣罪,飞流直下三千尺,人家量了,没那么长”。柳说:“彼此彼此,我说了句千山鸟飞绝,有人举报树上还有一只”。
正感叹时,杜牧进来了,大家忙问,你是怎么进来的?杜牧说:“唉,涉嫌作风问题。”大伙异口同声的说:"是不是停车坐爱枫林晚",杜说:是,说老子涉嫌车震!
这时,陆游也骂骂咧咧的进来了,大家忙问:“你是为何?”陆游道:我写了句“勿言牛老行苦迟,我今八十耕犹力。”说俺八十岁还想要包二奶。
这时,李清照被收监路过,众人惊问,弱女子怎么了。答曰:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”涉嫌酒驾拘留。众人皆叹~苏轼推门而入,大家纳闷:"你又何事"苏轼叹"涉黄,我只不过写了句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”他们说我偷看女人洗澡,动机不纯,什么世道!
"正在此时,群主被押而入,众人惊呼:"大哥何事?"大哥哭诉:"昨夜酒后吟诗,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”他们说我是做鸭的,冤枉啊!
这个群主怕有点冤枉,快50拐弯了,怎么搞得动。呵呵
群主还没有喊冤,看来是真的
群主可能也想歪了 些
群主习惯多,进出是常事
群主倒霉,作诗也犯法!
人才,把这些诗词组合在一起,不简单,七的无聊某德事做。
微信段子手水准确实高!
群主平日不做诗,作诗就牢狱之灾!
姜辣 发表于 2016-8-31 12:38
下午我得去看守所看看群主!