新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲(续11)

休息之余,我和父亲了解了学校的一些概况,学校建校六十余年,从1985年在全国开创先河,设立医学二系(为了区分残疾学生和正常学生,把前者叫二系,后者叫一系,二系其实就是残疾学生的代名词),招收那些通过全日制高考达到本科录取线的残疾学生,就读临床医学专业。
   学校给我和父亲印象最深的是那随处可见的无障碍斜坡和身体残缺却充满着阳光与朝气的同学身影,父亲感慨不愧是招收残疾人的院校,挺人性化的。宿舍安排在一楼,有独立卫生间,住了六位同学,分别来自于山东、北京、河南、安徽,身体上或多或少都有点不方便,不过残疾程度都比我轻很多。父亲会主动去帮他们整理床铺,和他们聊天,不到一天的时间,我们就从来自天南海北的陌生人变成了亲密无间的朋友。
   父亲刚把宿舍的事情打理好,就去找了同在一楼的二系学生会主席王师兄,师兄由于车祸导致一条腿没有,拄着单拐,很阳光,很热情。父亲明白拐杖就是我的另外两条腿,没有它,我寸步难行,由于在合肥托亲戚买的拐杖太重,我无力的双手根本拿不动,他想让师兄帮帮忙,看看能不能联系到也是用拐杖但重量轻些的同学,协调一下换副拐,哪怕加点钱。最后在师兄的帮助下,找到了一位比我高一届的师兄,换了他的一副用的比较旧的轻质拐杖,这下父亲心头的一块石头总算可以放下了。
新生报道第二天,辅导员和院系领导去宿舍看望我们了,得知我的身体情况后,说我应该是这一届甚至是自开办医学二系以来残疾程度最严重的,对我的生活自理能力表示迟疑,考虑是不是建议我退学。父亲听到这消息,彻底蒙了,我顿时也傻了,真是经历了九九八十一难,好不容易才走到今天,现在领导会因为担心我无法自理而劝退我。好强不服输的我决定让父亲当天就回去,来一个先斩后奏,想着领导总不会让我自己一个人回去,父亲听从了我的意见,尽管他有万分的不舍与担忧。也许是我坚强的毅力感动了领导,亦或许是父亲在私下找领导说了各种好话,最后我被幸运的留下来了。
未完待续

小老乡有才,继续写,以后出本书。
拜读!

欣赏!

欣赏!