新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一分姐姐

怎样的抉择才对?

目前可随其个性发展,到了该干预时再干预也不迟。
我噶丫头念幼儿园时,我告诉她,不能欺负他人,他人欺负时,有理就不能让。
一定要教孩子学会保护自己。
对方是比他小的孩子,你孩子懂事,我觉得挺好的
我曾经看到一个孩子带着几个孩子一起打另一个孩子耳光,被打的还不敢还手,还要随那孩子打。后来还是大人干预后再放手。
比他小忍是好事!
记得我女儿上幼儿园的时候,我去接她,在教室外面,我跟老师聊天,边上有很多家长。有个小男孩打我女儿,男孩的妈妈在边上看着,什么都没做。我心里那个气呀!我大声跟女儿说:拿一块砖头朝他脑门上拍,大不了老爸 出医药费。我女儿当时可能被吓到了,站那里没动。对方家长这时候一个劲的说,还有这么教孩子的?我破口大骂女家长,你刚才眼瞎了?你儿子打我女儿你在边上看着?你阻止了吗?你教育你儿子不能打人了吗?你跟我女儿赔礼道歉了?当时很多家长和老师在场,我跟女儿说,你不要惹事也不要怕事,下次还有谁敢无故动手打你,直接一板砖拍他头上。天塌下来老爸顶着。
女儿从此以后在幼儿园就没被同学欺负了。因为当时接孩子的家长特多,看到了我发飙。回去以后肯定会叮嘱自己的孩子不要打架,谁的孩子被打谁心疼。真要被拍板砖了,受罪的还是自己的孩子。

10518 发表于 2016-9-7 14:46
女儿从此以后在幼儿园就没被同学欺负了。因为当时接孩子的家长特多,看到了我发飙。回去以后肯定会叮嘱自己 ...

说的在理,可我问了我儿子,为什么不还手,人家打你你就打,他说,老师说了,好孩子不打人不骂人!